Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Переустановка системы через биос (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302702)

комикс 21-07-2015 15:08 2530957

Переустановка системы через биос

Добрый день!
Мне здесь, на форуме, помогали уже не один раз и вот я снова, если можно, хочу обратиться за помощью :tomato2:
Мучаюсь с ноутбуком уже пол года. Сначала что-то было с жёстким диском, заменили, потом с каким-то там вентилятором- заменили. Далее южный мост- заменили, в процессе починки южного моста обнаружили проблему с охлаждающей системой- заменили. Насчёт последнего я лично не уверена.. Как грелся, так и греется, на видео перегревается и гаснет.
На данный момент вот такая проблема

Диска нет, эту систему мне устанавливали, когда меняли жёсткий диск. Есть списанная виста (на двух дисках), и есть ХР, но она уже установлена на стационарном, вроде уже нельзя в таком случае устанавливать. Есть НО, на ноутбуке не работает дисковод (беспощадно царапает диски), есть внешний дисковод (USB). Подскажите как поступить, как затереть установленную версию и поставить другую? Как обычно, очень прошу, максимально понятным мне языком :)))
Очень не хочется снова обращаться в ремонт, т.к. я ровным счётом ничего не понимаю и обмануть меня 2Х2, уже обобрали, что можно было новый ноут взять :(

zai 21-07-2015 15:24 2530967

Второй рисунок: F12 Boot Menu -> Enabled, во время загрузки ноута нажми F12 и выбери загрузку с USB
Цитата:

Цитата комикс
Подскажите как поступить, как затереть установленную версию и поставить другую? »

Какую?

sergey_dsv 21-07-2015 15:24 2530968

Цитата:

Цитата комикс
есть внешний дисковод (USB) »

Внешний дисковод необязателен. Достаточно иметь флешку на 4 Gb с записанным образом ОС.

topotun32 21-07-2015 15:25 2530969

комикс, какая операционная система сейчас установлена на ноутбуке?

комикс 21-07-2015 16:13 2531001

Цитата:

Цитата zai
Второй рисунок: F12 Boot Menu -> Enabled, во время загрузки ноута нажми F12 и выбери загрузку с USB »

Не вышло.. Та же картинка, та же ошибка..
Цитата:

Цитата zai
Какую? »

Цитата:

Цитата topotun32
комикс, какая операционная система сейчас установлена на ноутбуке? »

Не знаю какую там ставили :( У меня виста лицензия, ХР лицензия, но ХР наверное нельзя ставить, т.к. уже стоит на стационарном..
Цитата:

Цитата sergey_dsv
Внешний дисковод необязателен. Достаточно иметь флешку на 4 Gb с записанным образом ОС. »

Виста на 2 дисках списанная..

комикс 21-07-2015 16:29 2531007

При повторной попытке появилось вот такое красочное мигающее чудо :o

zai 21-07-2015 18:14 2531057

шлейф или видюха сдохли

комикс 21-07-2015 19:39 2531089

А как можно проверить? На другом жёстком диске всё работает, кроме того, что постоянно какая то ошибка вылезает, из-за чего его и заменили.. ХР начинает грузить, но выдаёт ошибку 0х0000007b :unsure:

iskander-k 21-07-2015 21:13 2531124

Непонятно с какого перепугу вам на ноутбук который рассчитан на работу с Windows 7 установлена Windows ХР ,скорее всего из-за этого и вышла первая ошибка 0х0000007b

Цитата:

Если проблема в жестком диске, то версия встроенного микропрограммного обеспечения данного диска может быть несовместимой с версией операционной системы Windows.

а дальше пошел развод на деньги.

По поводу ошибки на скрине в первом посте

устраняется легко , но при условии наличия трех факторов

1 . нужен загрузочный диск с возможностью работы с реестром

2. желательно иметь точки восстановления. ( то есть чтобы система восстановления виндовс работала в штатном режиме и создавала точки восстановления)

3. хоть какое-то умение пользоваться загрузочным диском.

если точек восстановления нет , то восстановить виндовс можно но вы потеряете часть программ , их нужно будет переустанавливать.

далее расписывать пока бесполезно пока не известно что вы из перечисленного имеете.

Если вы все же пожелаете сами восстановить систему , то вот вам подробная инструкция по ссылке

http://safezone.cc/threads/otsutstvu...9/#post-184252

далее если ваш первый жесткий диск при вас , а не остался хитроделаным мастерам, желательно вернуть на место и установить Windows 7 , так как ноутбук заточен на работу с ЭТОЙ версией Операционной системой.

комикс 22-07-2015 00:45 2531160

Цитата:

Цитата iskander-k
установлена Windows ХР ,скорее всего из-за этого и вышла первая ошибка 0х0000007b »

Нет нет, это я пыталась на него ХР установить и вылезла такая ошибка :(
Значит тут можно устанавливать только win7? Вот так сюрприз.. :unsure: Значит не моя виста, не ХР никак не установятся? :(
Я просила "мастера" списать с первого жёсткого диска программу и её же установить на другой жёсткий, который он поставил, но мне сказали, что это невозможно.. Сейчас загружу свой первый жесткий, покажу что он пишет..

1. Нету, программа "внутри" первого жёсткого диска
2. Не знаю есть ли :sorry:
3. Вроде есть :))

Вот такая картинка на первом диске, который заменили, т.к. как бы не чинибилен..

mig73 22-07-2015 03:53 2531180

Цитата:

Цитата комикс
Сначала что-то было с жёстким диском, заменили »

Цитата:

Цитата комикс
обнаружили проблему с охлаждающей системой- заменили »

Цитата:

Цитата комикс
на ноутбуке не работает дисковод (беспощадно царапает диски) »

Подарите ето соседу и все
Цитата:

Цитата комикс
Очень не хочется снова обращаться в ремонт, т.к. я ровным счётом ничего не понимаю и обмануть меня 2Х2 »

А вот зто логично и правильно.

Время: 21:11.

Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-