Javakhk Xaker |
19-07-2015 20:21 2530366 |
как удалить "неизвестное устройство" в Диспетчер Устройств ?
Вложений: 1
Помогите удалить "неизвестное устройство" в Диспетчер Устройств которое появился как мне кажется из-за того , что хотел вручную установить драйвер WIFI .
Пробовал удалить через Safe Mode - не удаляется
ID устройства в свойствах нет , чтобы понять какое железо . Тут много странного, вроде он есть но его нету
Временно и пропадает интернет через WIFI в уведомлениях иногда пишет ограниченно .
Мучаюсь уже неделями , переустановку Windows 8.1 не предлагать , куча всяких программ и плагинов .
|
Цитата:
Цитата Javakhk Xaker
переустановку Windows 8.1 не предлагать »
|
Ну сделайте откат системы на дату до этого вашего ручного вмешательства в неё.
|
Javakhk Xaker |
20-07-2015 11:16 2530485 |
У меня нет точек восстановления , хочется грамотный подход к решению этой аномальной проблемы
|
Javakhk Xaker, это:
Цитата:
Цитата mwz
Ну сделайте откат системы на дату до этого вашего ручного вмешательства в неё. »
|
и был — «грамотный подход».
|
Скачайте DriverPack Online просканируйте. Ну а заодно и обновите драйвера. Отпишитесь о результате. Хотя это устройство не будет мешать работе ОС и можно просто не обращать внимание. И следующий раз аккуратно устанавливайте драйвера в ручную, а лучше используйте паки драйверов.
|
Javakhk Xaker, А если в диспетчере устройств стать курсором на неизвестное устройство и нажать правую кнопку мыши и выбрать удалить что пишет?
|
Цитата:
Цитата Soft777
лучше используйте паки драйверов »
|
Отличный совет, пусть в систему будут все драйверы, не дайте ей продохнуть, пусть учится выбирать ))
|
Цитата:
Цитата Blast
Отличный совет, пусть в систему будут все драйверы, не дайте ей продохнуть, пусть учится выбирать )) »
|
вы либо с паками не работали. Утрировать любите? К примеру DriverPack Solution Full. Сканируются все устройства (ID)=>сравниваются версии драйверов в системе и в базе. А уже пользователь принимает решение обновлять/устанавливать тот или иной драйвер. Не нужный драйвер не установишь, если только постараться))
|
Мне совершенно незачем работать с любыми паками, я знаю где сайты производителей нужного мне оборудования. И да, люблю утрировать, ибо не первый год разбираю проблемы синих экранов на форуме и не один раз приходили после паков, а еще "пройтись драйверпаком" в данном случае совет бесполезный. Догадаетесь почему? :)
|
Озвучить конфигурацию оборудования или точную модель ноутбука, одна минута.
|
Цитата:
Цитата Blast
Мне совершенно незачем работать с любыми паками, я знаю где сайты производителей нужного мне оборудования. И да, люблю утрировать, ибо не первый год разбираю проблемы синих экранов на форуме и не один раз приходили после паков, а еще "пройтись драйверпаком" »
|
тоже не приветствую драйверпаки, но в некоторых случаях приходиться обходиться ими.
Цитата:
Цитата Blast
в данном случае совет бесполезный. Догадаетесь почему? »
|
может и бесполезный, но в некоторых случаях после перестановке или обновления какого либо драйвера неизвестное устройство пропадает. Так при манипуляциях юзером мог встать криво драйвер и соответственно появилось устройство "призрак" без ID.
Цитата:
Цитата Blast
ибо не первый год разбираю проблемы синих экранов на форуме »
|
ибо не первый год разбираю проблемы синих экранов на форумах и в жизни.
|
Soft777, давайте закончим полемику, а то я не знаю как, но и мне и вам по шапке надавать стоит за оффтоп :)
А на месте автора темы я бы попробовал удалить все сетевые адаптеры из диспетчера устройств и после перезагрузки установить необходимые драйверы для существующих устройств.
|
Javakhk Xaker |
21-07-2015 03:14 2530749 |
Цитата:
Цитата ruslan...
Озвучить конфигурацию оборудования или точную модель ноутбука, одна минута. »
|
ID оборудования нет , на 1 пункте путь к экземпляру устройства - ROOT\NET\0000
Цитата:
Цитата Blast
я бы попробовал удалить все сетевые адаптеры из диспетчера устройств и после перезагрузки установить необходимые »
|
Пробовал и это , все равно назойливая неизвестность как приклеено
Цитата:
Цитата Soft777
Скачайте DriverPack Online просканируйте. »
|
Все драйверы отлично на своих местах , из официального сайта все скачено и установлено .
Цитата:
Цитата k7tolik
на неизвестное устройство и нажать правую кнопку мыши и выбрать удалить что пишет? »
|
Ничего не пишет и не выводит, только обновление как бы мигая все .
---------------------
Нашел в просторах форума MW кое-что , но понять не смог даже через первод ) может и решение ТУТ , если не ошибаюсь
---------------------
Еще картина
Ноут - Asus N76 VJ
|
Javakhk Xaker, там проблема из-за хвостов стороннего софта для хотспотов, вы же его не устанавливали?
Можно посмотреть: в cmd или в строке Выполнить используйте команду
Код:
msinfo32 /report "%USERPROFILE%\Desktop\msinfo32.txt"
Заархивируйте и прикрепите к сообщению файл msinfo32.txt с рабочего стола.
|
Petya V4sechkin |
21-07-2015 07:49 2530780 |
Цитата:
Цитата Javakhk Xaker
на 1 пункте путь к экземпляру устройства - ROOT\NET\0000
|
Покажите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\NET\0000
А также поищите строку ROOT\NET\0000 в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
|
Javakhk Xaker |
22-07-2015 08:45 2531226 |
Цитата:
Цитата Blast
прикрепите к сообщению файл msinfo32.txt »
|
Я хотстоп в роутере обновил , таких прог не устанавливал , только драйверы , файл msinfo32.txt на Dropbox тут 6мб , кстати какие еще у меня там проблемы , если озвучите буду преблагодарен вам :)
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Покажите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\NET\0000 »
|
|
Petya V4sechkin |
22-07-2015 08:59 2531230 |
Javakhk Xaker, вот на втором скриншоте поищите строку ROOT\NET\0000 - она может быть в одном из подразделов.
|
Javakhk Xaker |
22-07-2015 09:19 2531236 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
ROOT\NET\0000 - она может быть в одном из подразделов. »
|
Поиск нашел только в 2-х местах
С этой проблемкой у меня и периодические пропадания интернета через WIFI сеть , пишет в уведомлениях ограниченно , сейчас вошел через LAN
Драйверы и удалял и с офф сайта asus и сам автоматом обновлял , рандомность остается, может связаны эти две вещи ? :wacko:
|
Petya V4sechkin |
22-07-2015 09:40 2531248 |
Javakhk Xaker, попробуйте удалить раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\NET
и перезагрузиться.
Перед удалением добавьте себе разрешения (правой кнопкой мыши -> Разрешения).
Цитата:
С этой проблемкой у меня и периодические пропадания интернета через WIFI сеть
|
Вообще никак не связано.
|
Javakhk Xaker |
22-07-2015 14:21 2531422 |
Жду новостей и от BLAST , потом попробую все ваши решения .:)
|
Javakhk Xaker, сорри, но от меня новостей нет, в msinfo информации куда меньше чем в реестре, только известия о том, что отключены два устройства:
Код:
Недоступно ROOT\NET\0000 Это устройство отключено.
Qualcomm Atheros AR8161 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) PCI\VEN_1969&DEV_1091&SUBSYS_14771043&REV_10\4&D0DDC84&0&00E3 Это устройство отключено.
Посмотрел у себя в реестре - указанного выше подраздела нет - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\ NET. Приступайте к удалению, только точку восстановления сделайте сначала.
|
Javakhk Xaker |
22-07-2015 18:55 2531550 |
Уважаемые Petya V4sechkin и Blast да метод удаления из реестра помогли спасибо большое , разрешения немного затрднили удаление но победил , после рестарта ноут жив, неизвестное устройство пропала , но это мы убрали как бы очаг проблемы или удалив строку замаскировали его чтобы было не видно ? :)
|
Таким образом вы удалили остатки регистрации в системе неудачно установленного драйвера. Если его хвосты где-то и остались, то только в виде файлов на диске, искать их нет особого смысла т.к. они просто лежат, в системе не зарегистрированы.
|
Javakhk Xaker |
23-07-2015 13:10 2531761 |
Blast Спасибо вам , радует адекватность и профессионализм таких админов как вы . :up
|
Всем привет!У меня проблема с двумя неизвестными устройствами. В свойствах тоже самое enum/root/net/000 Не могу удалить в реестре строку net. Заходил под администратором тоже не выходит? Как же удалить?
|
ruslan...
Я пробовал и в безопасном режиме.. Windows 10, ничего не получается(
|
yuvol
При удалении: Владельцем ключа себя делали? Полные права себе на ключ брали?
|
mwz
Не совсем понимаю владельцем какого ключа? Права администратора на учётную запись ставил, под профилем админа заходил чтобы удалить.
Винда свежая только поставил. Может сборщик что то оставил в релизе.....
|
Valera1959 |
03-06-2017 14:25 2741846 |
Встречал недавно такой случай на одном компьютере - 8 одинаковых неизвестных устройств. Просто удалил неизвестное устройство из диспетчера устройств. После перезагрузки раздел enum/root/net/000 исчез. Драйвер неизвестного устройства ptun0901 - источник проблемы KMS активатор.
|
Valera1959
Удалил те два неизвестных устройства из диспетчера устройств и пропали. В реестре пропала ветка от net/000. а enum/root есть не трогаю так как не знаю.
|
Цитата:
Цитата yuvol
Не совсем понимаю владельцем какого ключа? »
|
Ключа реестра (ранее называлось — ветвь реестра), с которым вы работали; некоторые не особо подкованные пользователи называют их папками, что абсолютно неверно.
|
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-