![]() |
Стянуть список пользователей определённой группы с удалённого сервера Win (без WMI)
Привет парни, стоит не тривиальная задача. Сразу к теме.
Есть сервер (WinServer 2003), на нём есть локальные группы и пользователи в этих группах. Надо удалённо стянуть с этого сервера список пользователей группы "Администраторы". Обычно это делается при помощи WMI, но для WMI прав нет, есть только консоль MMC и её возможность подключаться к удалённому серверу. Как мне пояснили, при этом используется нулевая сессия. Далее в ММС используем оснастку "Локальные пользователи и группы", там открываем нужную группу, в нашем случае группу админов и видим список пользователей - этот список и есть наша цель. Теперь представьте что этих серверов чуть больше 600 штук - руками стягивать список пользователей для каждого сервера по очереди не камельфо. В идеале бы написать скрипт, на том же PowerShell'е, но, беда в том, что я не могу найти командлеты которые могут стянуть список этих пользователей из MMC. (Или сделать это как-то без MMC, но не используя WMI). У кого какие соображения? Что я пытался делать: углубиться в теорию нулевой сессии и подключиться к IPC$ - достиг успеха, подключился (net use \\serv-2\IPC$ "" /user:""). Но я не знаю что делать дальше - уверен есть какое-то WinAPI которым стягивается вся информация с сервера, но где эти функции взять - черт его знает.. Ведь тот же MMC как-то стягивает эту информацию с сервера. |
Цитата:
Код:
strComputer = "RemoteMachine" |
Цитата:
ADSI - это Active Directory Service Interface, а что если у меня будет просто два компьютера в одной локальной сети без Active Directory? Задача остаётся такой же - стянуть группу пользователей с соседнего компа. |
Цитата:
Ссылки по теме (обратите внимание на последнюю): ADSI WinNT Provider (Windows) (и вложенные); Введение в ADSI; Провайдер (поставщик) WinNT в скриптах ADSI в VBScript, подключение - AskIt.RU; How Can I Run a Script Under Alternate Credentials? - Hey, Scripting Guy! Blog - Site Home - TechNet Blogs. |
Время: 11:04. |
Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-