![]() |
VPN подключение, не получается попасть в свойства IP4
Windows 10 Pro x64, обновляемая по Fast ring, build 10240. Создал VPN подключение, необходимо в свойствах протокола IP4 изменить кое что, свойства не открываются, также как и свойства IP6. При нажатии кнопки "Свойства" ничего не происходит. В адаптерах Ethernet и WiFi кнопка "Свойства" работает нормально.
|
Меня тоже этот вопрос интересует .Хочу поставить гугловские DNS . пробовал через командную строку
Код:
netsh interface ip set dns “Имя подключения” static 8.8.8.8 --------------- Windows 10 Home x64 (10240.16390.amd64fre.th1_st1.150714-1601) |
Такая же проблема на ПК и ноутбуке.
ПК обновил с win8.1pro на win10pro. Ноутбук с win7HB на win10home. После чего произвел чистую установку 10ки на обоих устройствах. Создал vpn подключение, но в свойства протокола IP4 не зайти. Мне нужно было снять галку с шлюза. Это баг или чего? Нашел другой способ в powershell прописал: Код:
add-vpnconnection -name "Test VPN" -serveraddress "192.168...2" -splittunneling -tunneltype "pptp" |
Цитата:
Пока что можно пользовать создание соединения через PowerShell с использованием командлета Add-VpnConnection или редактировать при помощи Set-VpnConnection. |
VPN Windows 10
у кого работает VPN в Windows 10? интересует настройка параметров TCP/IP V4 - захожу в созданное подключение чтобы отрубить автоматическое создание шлюза по умолчанию и задать ip адрес, жму свойства и ничего не происходит
|
fractal90, прочитать пост с начала не пробовали?
|
Цитата:
|
Ну если решение с впн найдено, то как быть с обычным подключением от провайдера???
Так же не могу попасть в свойства. Через консоль сменить днс невозможно, они постоянно сбрасываются после переподключения. Сколько уже обновлений пришло, а этот косяк так и не исправили ! |
Всем привет. Пришло обновление винды до версии 1511, не уловил только какая точно обнова, вроде эта - KB3120677. Поставил и теперь можно попасть в настройки!!!
|
Можно редактировать файл с подключениями
\AppData\Roaming\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk Вроде за удаленный шлюз отвечает IpPrioritizeRemote=0 Ipv6PrioritizeRemote=0 |
Время: 07:23. |
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-