![]() |
ASUS P4P800-MX + Pentium 4, 3.2Ггц
Товарищи подскажите:
Материнская плата: ASUS P4P800-MX Процессор: Pentium 4 3.2/1Mb/800 ОЗУ: ДДР400 *2 планки Биос обновлён до версии 1003 Процессор определяется (гипер трейдинг активирован), но ни одна операционная система не устанавливается. В ХР виснет на проверке конфигурации оборудования. Ни одна Live XP не грузится. До этого стоял Celeron D 320 , когда его поставлю на место, старая ОС грузится без проблем. CPU Support list http://support.asus.com/cpusupport/l...MhkEvUD25yNtOo |
БП какой? Ну, и другой процессор желательно попробовать. Не факт, что процессор
Цитата:
|
Я бы прошил биос Beta Version 1004.002. Настройки биос потом сбросить перед установкой Pentium 4.
Цитата:
|
Если ЦП не исправен, я бы врятли смог запустить процесс установки ОС. И не смог бы загрузить из под ДОС Volkov comander
В версии биоса 1003 производитель заявил поддержку новых процессоров на ядре Prescott *Support new Prescott CPUs. Установлена Вин ХР, когда установил новый ЦП - ОС. перестала грузится, когда поставил старый ЦП - ОС. грузится нормально. Вот как прошить биос 1004.002, не знаю, т.к 1003 имеет расширение 1003.rom , банальным переименованием файла? да и сомневаюсь что поможет. Возможно дело в парочке вздутых конденсаторов, мамка то ультра бюджетная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки спасибо за советы, но не рентабельно менять кондёры ( 1000мкфх25в=5грн. 1 шт.), на такой материнке. Если бы плата была более высшего уровня, можно было бы заморачиваться, в придачу это всё не моё . Вижу выход в подборе другой платы. Что-то из ASRock или асусов P4P800* Так скажем возвращаясь туда, откуда начинал :-)
* конечно ничего не мешает заменить 1-2 вздутых конденсаторов и попробовать... |
Цитата:
Цитата:
|
Конденсаторы для замены можно взять и не новые, а с неисправной материнской платы. Так делалось неоднократно, и без проблем.
|
Цитата:
Блин в своё время как мне хотелось иметь этот пентиум 4*3.2 :-) Если будет результат- отпишусь. |
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-