Есть ли смысл апгрейдить?
Есть ли смысл на мой комп ставить проц помощнее (при условии более мощного бп)?
например core 2 duo более мощный или core quad?
Если есть соображения по этому подскажите.
Сильно не пинайте, если вопрос глупый)
|
Vadim90, Если проц отдают за пару бутылок питва - то конечно же есть смысл. БП менять не нужно будет.
|
А если не отдают, есть смысл SSD поставить.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Если проц отдают за пару бутылок питва - то конечно же есть смысл. БП менять не нужно будет. »
|
т.е целенаправленно нет смысла брать?
Цитата:
Цитата Coutty
А если не отдают, есть смысл SSD поставить. »
|
а что это влияет на проц?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нет, это влияет на общий комфорт работы с ПК »
|
ну это ясно.
я почему интересуюсь процом? - мне кажется он не дает видюхе работать в полную силу.
|
Неплохо бы если не дорого процессор с частотой 3.00GHz установить.
только есть ли такая возможность?
|
Цитата:
Цитата Vadim90
я почему интересуюсь процом? - мне кажется он не дает видюхе работать в полную силу. »
|
От игры зависит. В процессорозависимой игре - конечно, в слабозависимой от процессора - можно практически без потерь задирать качество графики до тех пор, пока видеокарта тянет.
Для производительности в играх замена двух ядер на четыре мало что даст. Разве что GTA4/5 будут работать быстрее. Но я бы не стал вкладываться в такой апгрейд.
|
есть смысл разогнать Ваш процик, т.к. для Core 2 Duo разгон даёт отличный прирост производительности (линейная зависимость с коэфицентом ~0,7).
:lol: ну разве что Core 2 Extreme "за дармо" отдадут, открытый монжитель облегчит разгон, хотя трёхфазный питальник врядли даст раскрыть весь потенциал там же в номинале 130Вт, кстати у обычного квада 95Вт, что то же для данной материнки не круть - разгон поднимет потребление.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
есть смысл разогнать Ваш процик, т.к. для Core 2 Duo разгон даёт отличный прирост производительности (линейная зависимость с коэфицентом ~0,7). »
|
разогнан почти до 3.
Спасибо всем, вывод я сделал.
|
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-