![]() |
Запуск программ на удалённом компьютере
Уважаемые форумчане. Не подскажет ли мне кто –то как решить проблему над которой я сижу уже несколько недель . Есть домен АД server 2008/windows 7. Нужно из контроллера домена с помощью PowerShell запустить на одном или нескольких компьютерах программу, например Paint. Работа на контроллере домена идет в Администраторе домена.
WinRm на всех компьютерах включен. Я использовал код Код:
Enable-PSRemoting Код:
Invoke-Command -ComputerName Rex -Scriptblock {& "c:\windows\system32\mspaint.exe"} Все машины находятся в одном помещении. Мне советовали применить параметр -credential из указанием пользователя, но это ничего не давало. Кроме того например Код:
Invoke-Command -ComputerName Rex -Scriptblock { get-process} Порошу по возможности написать код потому что уже находился по разным ссылкам. Заранее благодарен за представленную помощь . |
Попробуйте через start-process
Код:
Invoke-Command -ComputerName Rex -Scriptblock { start-process "c:\windows\system32\mspaint.exe" } |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверял. Так как машины находятся в одном помещении, мне достаточно повернуть экран . И никакого процесса mspaint.exe в диспетчере задач не было.
|
Цитата:
|
Нет. Но когда я запускал с параметром -credential и указывал пользователя запущенного на том компьютере тоже не было никакой реакции.
Цитата:
|
Попробуйте подключиться к машине через Enter-PSSession.
Может отправленная команда где-то теряется.. |
PowerShell Remoting имеет свои ограничения, и не позволяет взаимодействовать с interactive desktop session пользователя и запускать программы с GUI-интерфейсом. Как вариант:
1) PsExec указать логин и пароль пользователя & ".\psexec" -accepteula -i "\\computername" -u "domain\username" -p "password" "command line" 2) Создать задачу через schtasks указав заданного пользователя от кого выполняется задача schtasks /create /? schtasks /run /? https://technet.microsoft.com/en-us/.../dd347642.aspx - about_Remote_Troubleshooting Some native Windows programs, such as programs with a user interface, console applications that prompt for input, and console applications that use the Win32 console API, do not work correctly in the Windows PowerShell remote host. |
Большое спасибо всем кто откликнулся. Спасибо вам Kazun за разъяснение возможностей программы и как можно это обойти. Я попробую сделать по вашему методу
|
Время: 21:31. |
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-