Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Windows_8.1 и 4G-модем (с маршрутизацией) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=302337)

AlexWhite 12-07-2015 17:42 2528070

Windows_8.1 и 4G-модем (с маршрутизацией)

Всем добрый день!

Прошу помочь разобраться)
Задача: обеспечить совместный доступ в интернеты через 4G-модем Quanta 1K6E
Что есть: одноранговая сеть (без DC), 2 компа с windows_8.1 и 2 компа c Windows_7_SP1, 4G-модем стоит на одном из Windows_8.1
Что получается: интернет есть только локально.
Этот модем (свисток - как его зовут) видится системой как виртуальная сетевая карта (со своей подсетью) и поэтому, чтобы сделать совместный доступ в интернеты нужно делать сетевой мост этой виртуальной сетевухи с реальной.
Выбираю как положено сначала реальную сетевуху, потом, удерживая Ctrl, выбираю виртуальную от модема и жму "Создать мост". ОС начинает думать, появляется тулбар выполнения и через сек 10-15 пишет "У вас нет достаточных привилегий для настройки свойств подключений. Обратитесь к сет. админу."

Хорошо...лезу в "Групповые политики", а их то и нету( (как я понял, Windows_8 это клиент для Windows_Server_2012_R2 и в нём нету этих политик)

При этом я под админской учёткой, также пробавал включать чистого админа и заходить под ним - безполезно......

Может кто решал такую задачу?

Angry Demon 13-07-2015 08:26 2528189

Цитата:

Цитата AlexWhite
2 компа с windows_8.1

Редакция?

Цитата:

Цитата AlexWhite
Этот модем (свисток - как его зовут) видится системой как виртуальная сетевая карта (со своей подсетью) и поэтому, чтобы сделать совместный доступ в интернеты нужно делать сетевой мост этой виртуальной сетевухи с реальной.

Зачем мост? Использование общего доступа к подключению Интернета

AlexWhite 14-07-2015 15:07 2528762

Цитата:

Цитата Angry Demon
Редакция? »

пардонс забыл указать) просто windows_8.1 (домашняя или как там её называют, нету в ней редактора групповых политик
Цитата:

Цитата Angry Demon
Зачем мост?

»

про ICS в курсе конечно, до этого у нас так работал 3G-модем.

Решение 1
Я так в начале и делал по "шаблону для 3G", ставил галку для ICS и тут мне вылезало сообщение, что сетевой (реальной) карте будет присвоен адрес типа 192.168.137.1....ладно думаю, остальным "клиентам" указал из той же подсети адреса 2-4, но нету интернетов...
Решение 2
Стал разбираться далее...компу со свистком провайдерский DHCP linux-маршрутизатор внутри этого свистка даёт адрес (внутренний IP) типа 192.168.225.28 , вэбморде свистка 192.168.225.1 (она же шлюз), а вот внешний IP адрес провайдерский DHCP даёт типа 10.10.100.200.....далее остальным я статикой прописывал 29-31....но интернетов на 29-31 нету...(шлюз конечно у всех был 192.168.225.1, как и DNS-сервер)
Решение 3
Аналог Решение 2 только были скоммутированы через мост реальная и виртуальная сетевые карты и интернеты появились)) но на компе с ICS (windows_7) этот свисток видится через раз, вот и пробовали это дело перенести на windows_8....а тут нет достаточно прав для создания моста)) фигня какая-то....

те на дом версию нельзя никакими шаманствами поставить этот редактор групповой политики?

Время: 06:27.

Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-