У меня такой вопрос. Есть база данных - ИЗДЕЛИЕ - оно состоит из основных материалов,
покупных и вспомогательных (я их сделал отдельными табличками с соответствующими основными кодами полей и основными параметрами). Так вот как лучше сделать связку между этими таблицами (хотя у этих таблиц существуют свои подтаблички , но там все понятно) - одной таблицей (Код изделия - Код осн. материалов - Код вспомогательных материалов - Код покупных материалов - В этом случае табличка получается просто громадной) или тремя (Код изделия - Код осн. материалов), (Код изделия - Код вспомогательных материалов),(Код изделия -Код покупных материалов) - так вроде записей меньше, но табличек больше и тащить нужные записи уже по коду изделия. Как лучше поступить? |
Цитата:
Вариант трех, имхо - избыточен, то есть одна гораздо лучше, а есть возможность вообще без нее/них обойтись? Точнее так - лучше обойтись, есть ли возможность? |
x404
Честно говоря, я не понял вопроса... :( Если Вы хотите, чтобы в строке одной таблицы можно было прописать данные из строки другой, тогда я могу привести Вам пример: BD - players table1 - player (ID, Name (VARCHAR), Club(INT)) table2 - club (ID, Name(VARCHAR), NumberOfMembers(INT), President(VARCHAR)) ID оригинален (NOT_NULL, AUTO_INCREMENT) для каждой строки таблицы, он является идентификатором. Таким образом, в ячейке Club таблицы club вы можете записать ID нужного клуба из таблицы Club и потом делать выборку так, чтобы выводились необходимые данные из обеих таблиц (...WHERE player.Club=club.ID). Объяснил я немного коряво, но... не знаю, как это сделать лучше. |
Время: 15:08. |
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-