Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке
Вложений: 1
У меня артефакты при обработке 2D графики. Лечу уже 2 года путем ручного повышения вольтажа gpu (скрин 825 -> 905)
В общем то ничего страшного, но это еще не все. На высоких нагрузках Evolve+obs, l4d2+obs, и другие игры со стримом, компьютер зависает без ошибки. Просто черный/красный экран и зацикленный звук, либо картинка просто застывает без звука. Раньше еще компьютер не включался с первого раза, будто бы зависал на POST проверке. Но сейчас этого нет, как и зависонов давно не было. С тех пор я отключил один HDD и картридер. В чем проблема? Я носил видео в сервис, сказали что тестировали на всех нагрузках, но ни артефактов, ни зависаний не было. БП OSZ 600SXS, может ли проблема крыться в нем? Или у меня повреждена мать? Характеристки есть в профиле. |
_Darwin_, осст 3.1.0 тест памяти на 20 проходов. Загляните еще в c:\windows\minidump что найдете, все выкладывайте.
|
Вложений: 2
Дамп вот, осст 3.1.0 провести не могу, говорит у меня не подходящая видеокарта (см. снимок.png).
|
_Darwin_, попробуйте тогда эту утилиту. directx обновлен?
|
Lonely_Mouse, разве он не вместе с windows обновляется?
Я когда то пробовал ее запустить, но она никак не хочет тестировать всю память. Говорит что будет 1024 тестировать. А есть ставить 2027 (столько сообщает драйвер), то получается Код:
ВНИМАНИЕ: Ваша видеокарта может быть плохо совместима с данным тестом! При множественных ошибках попробуйте использовать экранный буфер или отключить игнорирование битовых масок. |
_Darwin_, DIirectX
|
Я позволю себе вопрос, при чем здесь вообще DX? При чем здесь видеопамять, если вольтаж повышается только для гпу?
|
_Darwin_, программы тестирования работают через directx. Драйвера с оф. сайта стоят?
|
Lonely_Mouse, сейчас с сайта amd. Пытался ставить и с диска от карточки и с сайта asus.
Более новые версии осст не подходят для тестирования? |
_Darwin_, можно попробовать 4 версию, выставить количество памяти, проверка ошибок, непрерывно и на часок-другой оставить. Также посмотрите температуру после 15 минут теста.
|
Lonely_Mouse, как нужно настроить, что бы он проверял память?
|
_Darwin_, вкладка gpu 3d, галка исп. памяти. Разгон есть?
|
Lonely_Mouse, я не разгонял.
Вот так, верно? |
_Darwin_, да. Ошибки на лицо. Менять карту.
|
Lonely_Mouse, я не против купить новую, но точно дело в ней? Зависание на высокой нагрузке карта дает? Что там было в дампах?
Почему повышение вольтажа убирает артефакты? Из за чего компьютер иногда стартует с двух раз? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не разгонял ничего. Все это с магазина.
Температура в снимке. Я так понял что TMPIN0 (2) и есть температура карточки (до 77 грудусов). Если отнесу карточку в сервис центр, они смогут найти наличие дефекта? Потому что в днс, где я покупал, сказали что все ок. |
|
Это нормально что 3 уже отрубились?
Код:
[Mon Jul 06 01:05:14 2015] |
_Darwin_, показываем cpu-z вкладку cpu и memory.
|
Вложений: 2
Lonely_Mouse, ох, пока шел тест, залип в телефон и не заметил, что компьютер завис.
Просто картинка застыла, мышка не двигалась, ну в общем полный ноль. Только индикатор HDD непрерывно светился, будто что-то записывается, перезагрузил кнопкой. Вот снимки cpu-z с выключенным тестом. |
_Darwin_, сбросьте настройки биос. Бп есть возможность подменить?
|
Lonely_Mouse, выбрал Load Optimized Defaults в меню BIOS. Артефакты не пропали. Судя по описанию это должно вернуть стандратные настройки. Хотя ничего там и так не менялось мной.
Я вообще старался ничего не трогать, так как мать еще на гарантии. БП запасного нет. |
_Darwin_, разберите бп, осмотрите на предмет вздутых конденсаторов. Цп в магазине покупали?
|
Lonely_Mouse, конечно. Попробую разобрать, но на конденсаторы это не похоже как то совсем.
|
Если такие внезапные проблемы с видео и процессором, значит логичным выводом будет то, что проблема со связующем звеном - материнской платой или блоком питания. Я склоняюсь ко второму.
|
В общем я отнес весь компьютер в СЦ. Протестировали как смогли, так как с физ. лицами они обычно не работают.
По результатам тестирования сказали что с наибольшей вероятностью проблема в видеокарте. Проблем с ЦП они не выявили, тестировали AIDA64. Я взял от них заключение с печатью предприятия и подписью, пойду с ней в днс, где сказали что у них видеокарта работала нормально. Имею ли я право требовать замены, на основе этого заключения? Еще я понял, что системное время останавливается, если компьютер выключен из сети. Почему так? материнская плата же совсем новая и батарейка соответственно тоже. Сейчас делал небольшую перестановку мебели, компьютер был отключен от сети пару часов, после включения, компьютер отставал на эти же пару часов. |
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-