Цитата:
Цитата WSonic
Что за устройство у вас? Какие напряжение есть в БП устройства? »
|
Цитата:
Цитата k7tolik
От какого устройства вы хотите запитать вентилятор, в корпусе Пк или отдельное устройство. »
|
Думаю, мне не обойтись без описания самого устройства:) В общем, продаются сейчас на различных сайтах такие штучки, которые преобразовывают hdmi цифровой сигнал в vga аналоговый, фото прикреплю ниже. Мне такой преобразователь нужен для подключения игровой консоли к старому, но приличному компьютерному монитору с vga входом. Девайс рабочий, но как всегда есть некие танцы с бубном, а именно люди жалуются, что данное устройство, через пару-тройку минут начинает "фризить" и тормозить картинку на экране. Немного покумекав головой и полазив по просторам интернета стало понятно что к чему, а именно устройство внутри(точнее его чипы, или чип(устройства пока на руках нет, сказать точно не могу, что у него там, доставка долгая)) сильно греется и начинает плясать проблемами, видимо решили сэкономить на системе охлаждения, так как цена достаточно "бросовая", рублей 200-300 российских. Я недолго думая начал искать решение проблемы и натнулся на человека, который с двух сторон сего девайса отрезал квадратные куски пластика и внедрил с двух сторон небольшие радиаторы, схожие с теми, которые стоят на большинстве материнских плат ПК. Пишет, что больше никаких фризов не появлялось. Но, у него и девайс собственно послабее(ТВ тюнер вроде), а у меня PS3 будет генерировать цифровой сигнал, вот я и подумал, что не лишним будет охладить сей девайс кулером, который показал выше, чтобы наверняка. Встал только вопрос, как запитать данный кулер так, чтобы более менее удобно было использовать это устройство. Поэтому первой мыслью и был USB коннектор, так как его легко можно подключить к самой консоли, что так и веет удобством. Прошу прощения за длинный тескт:)