Ноут на Win XP и стационарник на Win 7 внутри дом. сети - заходит только по IP-шникам
Хочу настроить домашнюю локалку между стационарником на Win7 x64 и ноутом на Win XP. Есть 100 Мбитный нет. Стационарник подключён от роутера ASUS RT-N 66U по проводу, а ноут работает по вафле.
У меня есть ещё медиаплеер в сети, тоже по проводу, и с него я уже давно захожу на стационарник с Win7 x64 в расшареную папку с фильмами без проблем. А вот с ноута с XP на стационарник - никак. Прописывал даже вручную IP-шник для ноута на XP, хоть у меня включён DHCP-сервер на роутере и локальные IP для машин не меняются. Не помогало. Что самое интересное, что в сетевом окружении ноута, когда я смотрю какие ПК есть в дом. сети (нажимаю "Отобразить компьютеры рабочей сети"), то я вижу сетевое имя своего стационарника, нажимаю, чтобы зайти на него, но мне пишет, что нет доступа к нему, не найдено сетевого пути и имени этого ПК в сети...Когда же я через "Выполнить" прописываю просто айпишник стационарника, то, без проблем к нему подключаюсь, хоть и с задержкой, и захожу на все его расшареные папки и даже наконец печатает сетевой принтер. Возникает абсолютно логичный вопрос: Почему же по IP я захожу на стационарник, а по его сетевому имени в сети нет? Такая же ситуация если захожу на ноут со стационарника: по IP - да, по сетевому имени через сеть - нет. Добавлю также, что при этом служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" (LmHosts) включена и на Авто-запуске на обеих машинах. В чём ещё может быть проблема? |
Рабочая группа одна?
|
Да, единственная. Больше нету.
|
|
MAXIMUS88, выложите с обоих компьютеров результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
ipconfig /all |
Petya V4sechkin, выкладываю.
Для компа ANTONIUSS (Win 7 x64)
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Для компа PRESARIO
Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] |
На компьютере Antoniuss нужно отключить tcp\ip v6, для этого:
Пуск - панель управления - центр управления сетями и общим доступом - там справа вверху кнопка "изменение параметров адаптера" - на адаптере "подключение по локальной сети" нажми правой кнопкой мыши - свойства - сними галку "протокол интернета версии 6", затем перезагрузись и проверь наличие проблемы. |
MAXIMUS88, ваша проблема на ноутбуке в этом:
Цитата:
|
Charg, спасибо! Отключил протокол ipv6. Последовал твоему совету, но ничего вообще не изменилось, к сожалению... На Antoniuss я вижу ноут PRESARIO в сети, а в сетевом окружении PRESARIO даже не отображаются уже все рабочие ПК в сети.
IT Shepherd, да, всё верно, ноутбук раньше был в домене локальной корпоративной сети. Сейчас он в домашнем использовании. Не поможете его перенастроить в домашнюю сеть? Я так понимаю, что на ноутбуке тип узла должен быть Гибридным, как и на Antoniuss? |
Цитата:
В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\ параметр NodeType у вас выставлен в значение 2 Измените на 8 |
IT Shepherd, изменил! Всё отлично! Теперь без проблем захожу.
Всем большое спасибо за помощь!! |
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-