![]() |
Оперативная память для Acer
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором ОЗУ для ноутбука Acer модели E1-571G (более подробные необходимые тех. характеристики прилагаются ниже)
Вот, что мы имеем на передней панели ноутбука: - Intel Core i5-3230M 2.6GHz (with Turbo Boost up to 3.2 GHz) - 4 GB DDR3 Memory (RAM) Этого естественно мало, поэтому вот что мы имеем в CPU-Z: Вкладка CPU
Name: Intel Core i5-3230M
Code name: Ivy Bridge Package: Socket 988B rPGA Specification: Intel (R) Core (TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz Вкладка Mainboard
Manufacturer: Acer
Model: EA50_HC_CR Chipset: Intel Ivy Bridge Southbridge: Intel HM77 Вкладка SPD
Slot #3 DDR3
Module Size: 4096 MBytes Max Bandwidth: PC3-12800 (800 MHz) Manufacturer: Hyundai Electronics Если необходимо, могу выложить, что есть на вкладке Memory (не стал сейчас, просто мне показалось, что вкладки SPD будет достаточно) И да - думаю, можно опустить небольшую неточность CPU-Z - он показывает, что якобы в ноутбуке есть 4 слота под ОЗУ, но я своими глазами видел только два слота при разборке ноута (да и все тех. документы говорят о 2 слотах) Из всего этого возникают такие вопросы: 1) Потянет ли данная конфигурация ноутбука ОЗУ 16GB или же следует остановиться на 8GB? 2) Как видно из CPU-Z, текущая ОЗУ имеет частоту 800 MHz - из чего возникает сомнение: потянет ли процессор/мат.плата две планки, например, по 4 GB с частотой 1333 MHz? Просто в моих намерениях вынуть текущую планку и поставить либо две по 4 GB, либо две по 8 GB (зависит от того, тянет ли ноут 16 GB) Буду весьма благодарен, если сможете помочь с данным вопросом ;) |
Цитата:
Цитата:
Какова цель увеличения памяти? Для этого ноута 4-х вполне достаточно |
zai,
На самой памяти - это надо будет снова кой-чего раскрутить - такую совсем уж точную информацию смогу осмотреть к вечеру (ну может немного раньше, что в моих же интересах) Цель увеличения - эх, если б причина крылась в играх - то это просто покупка нового ноута, но в данном случае достали тормоза при работе с тем же проводником (не систематически, но иной раз конкретно так тормозит) - словом - просто увеличение производительности доступными средствами - вот цель :) |
Цитата:
|
Итак, я сделал-таки сейчас несколько снимков имеющейся планки ОЗУ - вот, что мы имеем (два фото - планка с двух сторон+1 фото - сам слот)
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Ну а если говорить о добавлении/замене ОЗУ, то тянет ли данный ноутбук частоту выше 800 MHz (как я уже говорил, 1333 MHz)? |
|
zai,
В ноуте 2 слота - это абсолютно точно Даже так - 1600? Соответственно можно взять и 1600, равно как и 1333? И да - то есть, CPU-Z малость приврал? |
Цитата:
|
mwz,
возможно, я неправильно вас понял, но я не имел в виду поставить на ноут 2 по 800 MHz, я хотел вынуть единственную планку на 800 MHz (постами выше выяснили, что она всё же не на 800, а на 1600) и поставить, допустим, две планки, каждая из которых имеет 1333 |
Цитата:
Кстати ваш ноут скорее всего и 2X8ГБ потянет, но вряд ли в этом есть необходимость....Клуб экспертов THG.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор оперативной памяти. |
xXx34rus, просто память чуток помедленнее будет работать.
2*800=1600 МГц (а не две планки по 800) – это эффективная частота имеющейся у вас памяти, а 2*667=1333 МГц то, что вы хотите поставить. Однако увеличение полного объёма памяти с лихвой перекроет незначительное (и проявляющееся практически лишь в тестах) уменьшение быстродействия памяти за счёт существенно более редкого обращения к диску – самому медленному устройству в системе, не считая оператора (который по степени тупления всегда вообще вне конкуренции). PS Но проще поступить согласно совету, данному minos66 сразу перед этой моей репликой. |
Вот теперь понял - спасибо за данные в теме советы всем, кто что-либо дельное высказал. Что ж - буду подбирать - теперь проще это сделать, спасибо ;)
|
И еще для ОС x64 требуется минимум 6 гб.
|
Цитата:
|
komu kak. Naprimer moi komp tormozil s 4gb
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-