проблема с доступом к серверу
есть сервер windows 2003 standart sp2 x64. На нем развернут терминальный сервер.
в общем началась непонятная проблема. Клиенты с ОС win xp sp2/sp3 home/pro подключаются нормально, а вот клиенты с Vista и win 7 hb/pro через раз. причем это касается не только терминального режима но и простого входа по сети, пинги тоже не проходят. 10 минут все нормально, потом минут 15-20 траблы, работает только для win Xp, потмо на некоторое время опять все нормализуется. на серваке брандмауер отключен, и кроме 1с и софта для упс ничего нет, сервак стоит уже 3 года, сегодня такая байда. вчера и ближайшие 2 недели ничего не ставил, ни обновления ничего. обновы вообще оставил больше года назад. помимо этого сервака есть еще один абсолютно такой же, с ним все нормально. |
смотрю прямо море желающих помочь
|
-Eretic-, а вы, прям, горите желанием выложить логи сервера, проверить пинг до сервера с проблемных машин.
И не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить. |
я написал выше что пинг периодически не проходит с проблемных машин: заданный узел недоступен. Были бы ошибки в логах я бы выложил уже, но их нет.
Ситуация такая что сегодня весь день полет нормальный, хотелось бы узнать причину этой проблемы. |
-Eretic-, все клиенты висят на одном коммутаторе?
|
на 2х, проблемные компы подключены к обоим коммутаторам.
|
-Eretic-, коммутаторы одной модели? Есть возм-ть заменить один из них на другой? Напрямую к серверу подключить (если сетевые контроллеры поддерживают AutoMDI/MDIX)?
|
да коммутаторы одной модели.
вчера пробовал подключать, через 5 портовый d-link к своей машине(тоже проблемная win 7), результата не дало. на прямую к проблемной машине не подключал. |
-Eretic-, при возникновении проблемы проблемные машины хором одновременно теряют доступ или бессистемно?
Обратно с сервера пинги/доступ в это время работают? Если во время возникновения проблемы загрузиться с какого-нить LiveCD, будет ли проявляться проблема? |
1) да одновременно теряют доступ.
2) вот обратно пинги я не пускал.... 3) тоже не пробовал. |
-Eretic-, пробуйте. Больше вводных - точнее результат.
|
да в том то и дело что пока все нормально, и неизвестно когда это снова произойдет и произойдет ли.
|
-Eretic-, вот, тогда не слезайте с системы, пока не получите все данные.
|
проблема повторилась со 2 сервером теперь.
в дополнение: пинги с сервака на машины с виндоус 7 не идут тоже; запускал на проблемной машине Ubuntu - пинги ходят в обе стороны без проблем. |
Цитата:
Выложите сюда с сервера результаты команд route print ipconfig /all до и во время проблемы. Цитата:
|
удалите сообщение
|
|
-Eretic-, теперь то же самое со станции Windows 7.
На машинах сеть обозначена как сеть предприятия? Антивирус? Файрволл? |
|
-Eretic-, попробуйте для эксперимента удалить антивирус с проблемной машины Windows 7.
|
не думаю что проблема с антивирусом, на некоторых машинах стоит комодо антивирус, проблема с ними таже.
тем более проблема опять сама устранилась вчера в 4 часа. Мне не понятно почему именно машины с vista /win 7, что обеспечивает такую избирательность. |
Возможно поможет, наблюдал такие проблемы некоторых сетевых карт, на серверах. На сервере, в диспетчере устройств, найдите сетевой адаптер, откройте вкладку (далее на анг.) Advanced и поставте значения Disabled напротив следующих опций:
IPv4 Checksum Offload TCP Checksum Offload (IPv4) TCP Checksum Offload (IPv6) UDP Checksum Offload (IPv4) UDP Checksum Offload (IPv6) Очень часто помагает от таких вот "непоняток". П.С. Ничего не сломается, если не поможет. |
Время: 09:24. |
Время: 09:24.
© OSzone.net 2001-