![]() |
Превышено время ожидания при синхронизации времени в Windows 7
Здравствуйте. При выполнении синхронизации времени по интернету вручную в Windows 7 происходит ошибка. Система говорит, что: "Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания". Как мне настроить синхронизацию, чтобы она работала?
Антивирус отключен, к интернету подключен напрямую, Windows 7 Enterprice оригинальная. Смена сервера синхронизации не помогает. |
Цитата:
Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол. |
Petya V4sechkin, удалил антивирус (КИС 2015), файрволом не пользуюсь, брандмауер и защитник Windows также отключены.
Результат тот же. Что ещё можно сделать? |
sXeRostik, нажмите Win+R -> введите services.msc -> убедитесь, что Служба времени работает.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Petya V4sechkin, перезагрузил по рекомендациям, теперь служба времени не запускается.
До перезагрузки работала, но сообщение об ошибке при попытке синхронизации все равно выбивалось. UPD - служба времени работает, но сообщение по-прежнему остается. |
sXeRostik, от чьего имени она настроена запускаться?
|
Angry Demon, UPD - служба запустилась от имени Локальная служба, но проблема с синхронизацией по-прежнему сохраняется.
|
sXeRostik, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time |
Petya V4sechkin, вот.
|
Petya V4sechkin, как ни странно, но после нажатия кнопки ОК в том окошке пишет, что все ОК...
Тогда почему оно не пишет аналогичное прямо в окошке настройки времени по Интернету?... |
Цитата:
попробуйте, для начала, параметр Start установить в 3.... У Вас 2 указана |
Quaker_75, есть.
Уже установил 3. Сейчас попробую... |
Quaker_75, установил 3, результат тот же.
Цитата:
|
Вложений: 1
sXeRostik,
Создайте точку восстановления. Запустите приложенный файл, согласитесь со слиянием, перезагрузитесь и проверьте работу службы. |
Возможно смешно, но :) - У вас при попытке синхронизации интернет активен? (как грится, чем лукавый не шутит)
Что в Просмотре событий? Скопируйте и выложите сюда... Проверьте следующие службы - Windows Search -Клиент отслеживания изменившихся связей -Браузер компьютеров -Служба времени Windows -Узел системы диагностики -Фоновая интеллектуальная служба -Центр обновления Windows Поставьте запуск в автомат, если обратное |
ruslan..., безрезультатно, все то же самое сообщение.
|
sXeRostik,
Создайте новую Административную уч. запись, загрузитесь в нее и проверьте наличие проблемы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное выставил на авто, сейчас перезагружусь и ещё раз попробую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я точно не помню... Но, кажется, я удалил эту службу и все данные, связанные с ней из-за уверенности в её ненужности. Цитата:
|
sXeRostik,
Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\WSearch 1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Цитата:
Панель управления\Программы\Программы и компоненты - Включение и отключение компонентов Windows - Windows Search включена ? |
Цитата:
Лично я предпочитаю Win+R -> cmd :) Сейчас приступлю. |
|
ruslan..., вот.
Цитата:
|
Цитата:
Восстановлен файл C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\ie9props.propdesc Удалите обновление KB3068708. В командной строке от имени Администратора выполните Код:
wusa /uninstall /kb:3068708 |
ruslan..., готово.
Все службы стоят на автозапуске, но вот службу времени по-прежнему приходится запускать вручную, хотя в свойствах выставлен автозапуск. И после включения службы проблема сохраняется. Цитата:
|
sXeRostik,
Сохраните файлы журналов, как они сохраняются по умолчанию, в формате .evtx и перезалейте. |
ruslan...,
сначала просканировать, а потом сохранить файлы журналов? или наоборот? или без разницы? |
sXeRostik,
Без разницы. |
ruslan...
Оно мне, правда, почему-то ещё и папку сделало, я её тоже в архив закинул, на всякий случай. |
ruslan..., по-прежнему не может восстановить некоторые файлы.
|
ruslan..., к тому же центр обновления предложил установить 4 обновления.
Обновление для Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3068708) Обновление для Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3040272) Обновление для Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3064209) Обновление для Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3065979) Я так понимаю, их лучше скрыть и забыть о них? |
Цитата:
Остальные можете установить. В командной строке выполните и сделайте скриншот: Код:
sc query w32time |
ruslan..., вот скриншот.
|
ruslan...,
Цитата:
|
Цитата:
Служба у Вас сейчас в порядке. Тип запуска ее должен стоять Вручную. Проверьте еще раз или даже пере-поставьте в ее свойствах под учетной записью NT AUTHORITY\LocalService . Оба поля паролей пустые сделайте и перезапустите Службу. От этой же уч. записи должны запускаться служба Брандмауэра и Служба базовой фильтрации, тип запуска у них - Автоматически. |
ruslan..., вот лог.
|
ruslan..., сделал все, как Вы сказаои, не помогло...
|
sXeRostik,
Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TapiSrv В CBS нет сведений о проверке. Нужно перезагрузиться и подкрепить заново. |
ruslan..., вот скриншот.
|
ruslan..., извините, тот скриншот не удался.
Вот, перезалил. |
sXeRostik,
Скачайте файл реестра, согласно редакции своей ОС, запустите, согласитесь на слияние и перезагрузитесь Запуск служб по умолчанию Цитата:
|
ruslan..., у меня с этим хостингом ничего не получается.
|
Цитата:
|
ruslan..., https://yadi.sk/i/oXEE6DcmhTLfe
Цитата:
Сейчас ещё раз просканирую, перезагружусь и скину лог. |
sXeRostik,
На скриншоте все в порядке. Восстановите запуск служб по умолчанию, ссылка выше. После перезагрузки проверьте проблему и подкрепите к сообщению свежий CBS.Log. |
ruslan...,
Восстановите запуск служб по умолчанию, ссылка выше. Какая из них? ruslan..., чем больше мы предпринимаем попыток исправить эту проблему, тем больше мне кажется, что нету другого выхода, кроме грубой переустановки ОСи. |
|
Цитата:
В командной строке выполните: Код:
wusa /uninstall /kb:3022345 Цитата:
|
ruslan..., да, проверка прошла без ошибок.
В реестр добавил данных. Теперь что делать? |
Цитата:
Если останется, опишите мне подробно, что сейчас происходит. |
ruslan..., после нажатия кнопки ОК в том окошке пишет, что синхронизация прошла успешно.
В самом же окошке пишет, что синхронизация не удалась из-за превышения времени ожидания. При повторном же нажатии на кнопку "Изменить параметры" пишет, что синхронизация прошла успешно, но при попытке провести повторную синхронизацию оно по-прежнему выбывает ошибку. ruslan..., болеё подробно на скринах. при попытке синхронизации: https://yadi.sk/i/Zz90qd9bhTaY7 после нажатия кнопки ОК на предыдущем скрине: https://yadi.sk/i/WddpORvUhTab4 а теперь после повторного входа в меню Изменить параметры: https://yadi.sk/i/PLAT8BhJhTaeh Однако почему оно сразу не пишет, что синхронизация прошла успешно? И так с самого начала. UPD. Изначально оно вообще не хотело обновляться. |
sXeRostik,
Это может быть из-за ограничения какого-либо провайдером или конфигурации сети. Вы можете проверить с какого сервера наиболее устойчивый обмен пакетами данных. В командной строке сначала Код:
ping time.windows.com Код:
ping time.nist.gov |
|
sXeRostik,
Пожалуйста. Обновления, думаю, можно установить теперь все. Поскольку сбойное kb3022345(уже отозванное Microsoft ), а его замена KB3068708, лог сразу указывал не на то обновление. В Брандмауэре Windows повышенной безопасности сбросьте политики по умолчанию. |
ruslan..., Хм... Я вообще не пользуюсь брандмауэром и зашитником Виндовс, доверяю Касперскому больше.
|
sXeRostik,
Тогда, Вы можете попробовать, чтобы не появлялось сообщение в настройках Времени и даты о превышении ... Включить Брандмауэр Windows и проверить синхронизацию времени, отключить Брандмауэр Касперского или поработать в его настройках ... Наконец, удалить Касперского :) Дальше уже варианты риторические, Вы можете разобраться в них сами. Система в порядке. |
Время: 13:32. |
Время: 13:32.
© OSzone.net 2001-