![]() |
сервер RPC недоступен
Доброе утро! Помогите решить проблему пожалуйста!
Есть домен, Компьютеры которые входят в эту сеть, чего-то стали ломаться( т.е. не могу зайти ни под каким под пользователем. Пользователи которые логонятся при входе windows, выдается ошибка "сервер rpc недоступен", пробовал и под администратором, и в безопасном выдает все туже ошибку. На машинах стоит ОС windows 7. Смотрел в инете говорят что службы нужно запустить определенные, но я не могу их запустить т.к. не могу войти в систему( |
На вирусы проверяли? попробуйте каким нибудь Live CD с антивирусом, например Dr.Web Live CD - http://www.freedrweb.com/livedisk/
|
На вирусы проверял, снимал жесткий, подключал к другому компу.Проверял касперским,ничего не нашел(
Забыл сказать, что раньше до ошибки при в ходе в windows,требовалось ввести только логин и пароль, а теперь - Логин Домен.Не заполняйте для локального -поле пустое Аппаратные идентификаторы:0 -их предлагает выбрать Уровень мандатного доступа - поле пустое Пароль |
В безопасном режиме пробовали загрузится?
Посмотрите тут - http://superuser.com/questions/20373...is-unavailable и тут - http://answers.microsoft.com/en-us/w...2-84cf12b5e6be |
Цитата:
|
В безопасном ту же ошибку пишет.Я попробовал то что Вы предложили по ссылке. Шаг.1, пишет что служба запущена, и после перезагрузки ничего не изменилось.А на Шаге.2, мне что-то не совсем понятно, в каком параметре и что писать(
Petya V4sechkin, я снимал жесткий проверял касперским на другом ПК. а тут я даже на рабочий стол не могу попасть. пишет ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, а потом сразу "сервер RPC недоступен" и кнопка ОК. |
кажется мне, что у вас проблема с реестром, а точнее с его кустом System, именно тут и хранятся параметры службы RPC.
Есть Live CD? если да, то попробуйте загрузиться с него и заменить куст System из резервного.... Цитата:
Цитата:
|
Менять куст System это: запустить regedit--файл-загрузить куст?а куст выбрать,тот который находиться в папке C:\windows\sysytem32\cinfig\ -выбрать system файл?или я не так понял?
|
Цитата:
|
Загрузился с ERD командера, взял из папки RegBack файл system.Заменил этим файлом, файл system в папке config. также пишет что "сервер RPC недоступен".Пытаюсь в реестре загрузить куст sysytem пишет что нет доступа.
|
Цитата:
|
Quaker_75, Да!что-то я все таки думаю наверное это вирус(хотя вроде проверял жесткий, на другом ПК. ничего нет. сейчас вот попробую Загружусь c BartPE. Попробую проверит uvs.
|
попробуйте System взять с заведомо здоровой машины, т.е с компьютера, где данная проблема не наблюдается и заменить им свой собственный....
проверьте также следующие службы (в командной строке, запущенной с правами Администратора: Пуск-Выполнить-cmd) sc query DcomLaunch, RpcSS, Spooler (для каждой указанной службы отдельный sc query), Состояние должно быть - Работает (State - Running); если эти службы отсутствуют, то попробуйте их запустить - sc start dcomLaunch и так для всех трех указанных служб.... Если все прошло удачно, т.е и по команде sc query вы видите эти службы и они в состоянии "Работает", можно записать их в соотвествующий раздел реестра - sc config DcomLaunch start= auto, опять так же для всех трех.... Пробуйте.... P.S. в папке Windows\SYSTEM32 посмотрите, присутствуют ли файлы Spoolss.exe и Spoolss.dll |
Взял system со здоровой машины, не стал запускаться, показывает восстановление запуска, я не стал делать. вернул system обратно теперь винда не грузится(Устал я уже плясать, думаю переустановлю все.просто было интересно что это такое.Вам Quaker_75, огромное спасибо за советы.
|
kolesik_24, попробуйте зайти в систему под локальной учетной записью (не доменной).
|
Petya V4sechkin,
раньше до ошибки при в ходе в windows,требовалось ввести только логин и пароль, а теперь - Логин Домен.Не заполняйте для локального -поле пустое Аппаратные идентификаторы:0 -их предлагает выбрать Уровень мандатного доступа - поле пустое Пароль Вот такое окно при включении ПК. Загружаюсь в безопасном там все нормально только Логин Пароль Но не в безопасно не в обычном не пускает, говорит что "сервер RPC недоступен" Не в домен тоже не пускает, та же ошибка( |
kolesik_24, отключите компьютер от локальной сети, чтобы исключить влияние кривых политик.
И дальше рекомендации Как восстановить реестр, когда не запускается Windows |
Petya V4sechkin, Спасибо Вам большое!Просто я целый день голову ломал) В итоге переустановил все. Следующий раз я попробую.
|
Время: 00:29. |
Время: 00:29.
© OSzone.net 2001-