Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Нормальный перенос папки AppData, файлы остаются. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301537)

DimPV7 22-06-2015 22:55 2521295

Нормальный перенос папки AppData, файлы остаются.

ОС Windows 8.1 Pro x64.
Задача перенести папку с каталогами Local, LocalLow, Roaming с диска C:\Users\UN\AppData на диск D:\Users\UN\AppData

Пробовал описанные в статьях методы клик по папке->свойства->расположение-указвать требуемое и применить. Часть файлов копируется, часть остается.
Изменения в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders также файлы остаются.

Возможно ли полностью перенести подкаталоги Local, LocalLow, Roaming на диск D: к примеру?
Если нет, возможно ли как-то указать, чтобы для нового пользователя эти папки создавались на диске D:?

tb_rgg 22-06-2015 23:12 2521301

DimPV7, а какова цель этого, скажите для начала. Я только что скопировал на рабочий стол всю папку AppData, все файлы скопировались (размер и хэш-сумма совпадают). Может вы не наделены полными правами администратора в вашей системе?

DimPV7 22-06-2015 23:23 2521309

Права полные есть. Для сохранения историй и "личных файлов" создаваемых программами. Ну и плюс защита файлов. Права полные. Именно перенос через расположение и реестр не помогают. У меня при копировании выходит например "Действие не может быть выполнено, так как этой файл открыт в <System>" UsrClass.dat, <Хост процесс для задач> WebCacheLock.dat, <Проводник> WPNPRMRY.tmp и т.д.

Пробовал из статей вариант
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CurrentVersion\ProfileList
HTML код:

ProfilesDirectory
сменил на путь на D:\Users, создал нового пользователя, в папке на диске D:\Users все создалось, но при первом логоне просто черный и ошибки различные, сейчас при втором после рестарта "Прекращена работа программы <Хост процесс для задач Windows>"

Iska 23-06-2015 00:58 2521334

Цитата:

Цитата tb_rgg
Я только что скопировал на рабочий стол всю папку AppData, все файлы скопировались (размер и хэш-сумма совпадают). »

Скажите пожалуйста, у Вас и связи каталогов скопировались? Например, «AppData\Local\Application Data», «AppData\Local\History», «AppData\Local\Temporary Internet Files» и т.п.? Если копировали файловым менеджером, отличным от Проводника, и они таки скопировались, то куда они теперь указывают — на новое, скопированное расположение, или на старое? Простым копированием тут никак не обойтись.

tb_rgg 23-06-2015 07:35 2521362

Iska,
простым да, никак. Понаходил некопируемое и перенёс Unlocker-ом. А чтоб именно скопировать, а не перенести, загрузился с загрузочного диска Acronis Disk Director и скопировал всю папку AppData на другой раздел

tb_rgg 23-06-2015 07:51 2521364

Цитата:

Цитата Iska
Если копировали файловым менеджером, отличным от Проводника, и они таки скопировались, то куда они теперь указывают — на новое, скопированное расположение, или на старое? »

никуда не указывают, но они и в AppData расположение не указывали:

Ну и автор темы так и не написал цель такого копирования, а просто спросил, как перенести. Если нужно, чтоб при создании нового пользователя все настройки повторялись от имеющейся учётки, то понятно, что это не делается простым копированием, а делается вроде как Средством переноса данных Windows. Тут уж вы лучше знаете как))

minos66 23-06-2015 08:17 2521372

Переменные среды окружения?
Цитата:

Цитата DimPV7
Задача перенести папку с каталогами Local, LocalLow, Roaming »

не специалист в подобных вопросах... дилетант... Переменные среды испльзовать нельзя? Посмотрите в сторону команд командной строки SET и PATH....

Vadikan 23-06-2015 10:48 2521416

Единственный подерживаемый способ с ограничениями: [видео] Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел.

Iska 23-06-2015 14:02 2521481

Цитата:

Цитата tb_rgg
но они и в AppData расположение не указывали: »

Скрытый текст

Charg 23-06-2015 16:22 2521531

Цитата:

Цитата DimPV7
Ну и плюс защита файлов. »

Защита от чего?

DimPV7 24-06-2015 07:00 2521747

Ситуация такая. Шифрование системного диска C: не подходит по ряду причин. В Roaming пишется много личных данных, агента, история скайпа, профиль фаирфокс и т.п. Хочется обезопасить их от случаев когда физический доступ к ПК получает другой человек. В данный момент диск D: зашифрован, поэтому хочу перенести эти папки туда.

Цитата:

Цитата Vadikan
Единственный подерживаемый способ с ограничениями: [видео] Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел. »

Да этот вариант я читал, когда искал.

А просто вариант клик по папке->свойства->расположение-указать требуемое и применить. Часть файлов копируется, часть остается. Не приведет к сбоям, т.к. после этого вроде вновь устанавливаемые пишут на диск D ?

Вариант с ProfilesDirectory после третьего логона стал нормально без ошибок логинится. Этот вариант тоже может приводить к сбоям?

Vadikan 24-06-2015 08:56 2521777

Цитата:

Цитата DimPV7
В Roaming пишется много личных данных, агента, история скайпа, профиль фаирфокс и »

Вот и переносите отдельные и конкретные папки любым способом. Например, профиль браузера можно при запуске любой указать и т.д.

DimPV7 24-06-2015 16:35 2522006

Цитата:

Цитата Vadikan
Вот и переносите отдельные и конкретные папки любым способом. Например, профиль браузера можно при запуске любой указать и т.д. »

Только в том же агенте, скайпе нельзя указать расположение отличное от Roaming.

А просто вариант клик по папке->свойства->расположение-указать требуемое и применить. Часть файлов копируется, часть остается. Не приведет к сбоям, т.к. после этого вроде вновь устанавливаемые пишут на диск D ?

Vadikan 24-06-2015 16:37 2522010

Цитата:

Цитата DimPV7
Только в том же агенте, скайпе нельзя указать расположение отличное от Roaming. »

Используйте символические ссылки (предварительно закройте приложение и переименуйте папку, потом перенесите содержимое по новому адресу).

DimPV7 24-06-2015 17:03 2522019

Ок. Спасибо за подсказку, тоже вариант :)

меня мысль посетила, а если просто EFS шифрование к папке AppData сделать, каких-то проблем с совместимостью и работой профиля не будет?
и сразу попутный вопрос, разлочить анлокером и все зашифровать или, то что получится (не занятые файлы)?

Vadikan 25-06-2015 14:03 2522346

DimPV7, не связывайтесь с EFS и анлокерами...

DimPV7 25-06-2015 17:50 2522453

Ясно :) Ок, спасибо

Denis_PV 13-09-2015 00:01 2552536

Здравствуйте. Извиняюсь, не знаю, как создать на сайте тему, поэтому пишу сюда. В общем, проблема такая. На диске С закончилась память, было настолько мало, вплоть до 100 мб. Почистил Темп, удалил папки/файлы из интернета,... прироста было немного, поэтому стал изучать интернет, читать, что же еще можно сделать, чтобы нарастить память на системном диске. В одном видео посмотрел тему, что можно перенести из места "Username" папки: загрузки, мои документы, рабочий стол и аппдата, и это, по словам видеопомощника, необходимо сделать, дабы место на системном диске не забивалось. Я подумал: "Логично" и решительно занялся этим.... теперь, как понимаю, зря. Перенес сначала три папки, путем изменения расположения папки в свойствах, а вот с АппДата ничего не вышло, так как там нет такой возможности. Но я, парень, упрямый, зашел в папку и увидел три папки в ней. Порадовался своей поразительной догадливости, увидев, что папки можно перенести. Создал Новую папку "AppData" на нужном мне диске, как, кстати, советовали на видео, и стал переносить их по очереди, хотя заметил, что они не переносятся, а копируются. После завершения мудрого процесса решил проверить диск С на наличие этой папки. Очень не понравилось, когда не увидел прироста памяти и оставшуюся на месте папку. Посмотрел расположение трех внутри АппДата папок... ничего не изменилось, а копию ведь я на новом диске создал. Вот я и удалил эту копию! А теперь начались проблемы. Все, что было в этой папке, оно стало работать с глюками, зависая... знаете, ощущение, будто все программы урезанные в своих возможностях. Вы не подскажете, как решить проблему? Т.е. я перекопировал эту папку "туда-сюда", а теперь у меня все глючит и тормозит. Например, опера долго открывает загрузочные файлы, в модеме, порой, резко падает скорость в НОЛЬ, или вообще прекращается соединение, некоторые программы просто бесконечно долго запускаются, а антивирусник, на проверку вирусов, мне пишет "все хорошо". Идиллия! Еще скажу, что возможности восстановления системы на более раннее состояние НЕТ, так как с самого начала функция "Защита и восстановление системы" была отключена. Не знаю какой "спец" такую настройку выбрал. В общем, надеюсь на помощь, заранее благодарю.

Время: 16:09.

Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-