- -
Частота ОЗУ
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=301424)
Частота ОЗУ
Здравствуйте поставил я на новую материнскую плату (Gigabyte GA-Z97X-SLI) и новый процессор i7-4770 старую ОЗУ ( Kingston KHX1866C9D3K2/8G) , в биосе автоматом множитель стоит 13.33, соответственно частота ОЗУ 1333Mhz. При попытке увеличения частоты до 1600Mhz компьютер включается на 15 сек и потом выключается.
|
VIKING648,полностью выключите питание компа ,сбросьте биос батарейкой .и включите затем XMP профиль ,сохраните .Теперь снижайте частоту.А на 1866 работает?напряжение на планках 1,65 отображается?В версии биос f8 эти планки должны прекрасно работать.
|
А если в easu tune изменять частоту??? Я похоже не так делал, там множитель же надо менять?
|
Цитата:
Цитата VIKING648
А если в easu tune изменять частоту??? »
|
В биосе надо делать настройку частоты памяти и нигде больше
Цитата:
Цитата berton
сбросьте биос батарейкой .и включите затем XMP профиль »
|
в профиле выберите свою частоту 1866 и сохраните.
|
у меня где строчка хмр профиль неактивна, я не могу убрать disabled
|
VIKING648,
Без всяких профилей поставьте в биосе:
Частоту 1866
Тайминги 9-11-9-27
Напряжение 1.65V
Сохраните настройки, проверьте работу памяти.
|
Вложений: 2
Чет я не пойму, я все правильно сделал???
|
VIKING648, Да, все верно. Сейчас память работает на 1866 (933*2)
|
вольтаж только я 1.66 поставил. А профиль ХМР у меня неактивен наверное из-за того, что производитель не задал профиля для моей ОЗУ??? и на втором скрине получается показаны дефолтные параметры моей озу??
|
Цитата:
Цитата VIKING648
А профиль ХМР у меня неактивен наверное из-за того, что производитель не задал профиля для моей ОЗУ??? »
|
,версия биоса какая?
|
у меня нет в списке 1.65, я поставил 1.66
|
VIKING648, У вас все работает как надо. Больше в биос не лазьте. А профили часто глючат и читаются биосом с ошибками - так что ручками настраивать точнее и надежнее.
|
последний - F8 (Внимание!Без возможности самостоятельного отката на старую версию основной микрухе)
|
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-