![]() |
Mozilla не сохраняет файлы .exe на рабочий стол
Windows 7 x64 Home Premium.
При сохранении файлов *.exe больше 10 Мб из Mozilla Firefox последней версии на рабочий стол происходит ошибка. Если на рабочем столе создать папку и сохранять туда - нормально. Из Google Chrome загружается тоже нормально. Загруженный файл .exe удаляется сам в течении минуты, если удалять самостоятельно, нет доступа к файлу. Логи: http://rghost.ru/6jdBzDgmp Скрины: Подскажите в чём может быть дело. |
Modern888,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ruslan..., а) у меня, скажем, подобных проблем не возникало (во всяком случае — пока), и б) есть такой антивирус, как ClamAV, который не имеет резидентного монитора :).
|
|
Посмотрите тут - https://support.mozilla.org/ru/kb/ch...t-ili-sohranit
|
Quaker_75, проделал всё что там написано, результат тот же. Если загружать в любое другое место (даже в любую папку на рабочем столе) - сохраняется.
Скачал Mozilla Portable, в ней тоже самое. |
Цитата:
|
Цитата:
создайте новый аккаунт... Не думаю, что это выход, но.... ;) |
Modern888, запускаете Мозилу от имени администратора? Попробуйте.
Вам принципиально валить всё на рабочий стол? |
ruslan..., Касперского удалил. Почему его нельзя отключить полностью? Я убрал атозагрузку, отключил службу, убрал его из проводника.
Quaker_75, Создал нового пользователя, из-под него тоже не сохраняется на рабочий стол. После того как я удалил этого нового пользователя, загруженный файл нулевого размера остался на некоторое время, потом пропал. yurfed, пробовал запускать от имени администратора, все тоже самое. В принципе нет, но удобнее всё же туда. Ну и если что-то не работает, нужно разобраться в чём дело. И еще заметил: если запустить какой-нибудь exe файл в любом месте (даже на другом локальном диске), потом закрыть его и попытаться удалить, будет та же ошибка доступа. Если после этого подождать около минуты, то файл удаляется нормально (когда его отпустит). |
Цитата:
1. Запустите Process Monitor > в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK 2. Спровоцируйте ошибку 3. Идете в Process Monitor, в окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> CSV-формат 4. Залейте лог файл на rghost.ru или https://disk.yandex.ru |
ruslan..., программа RadioClicker, запустил, закрыл, удаляю папку - она не удаляется. Сам файл exe удаляется (я выше имел ввиду, что тоже папка не удаляется). Но если удалить файлы из папки, а потом саму пустую папку - всё отлично удаляется.
http://rghost.ru/8GJCGXzVZ Как я понял, проблема в корзине) На диске С в папке $Recycle.Bin 3 корзины (2 из них с замочком на ярлыке). На диске D папки $Recycle.Bin нет совсем. Одна корзина лежит прямо в корне диска. На диске E в папке $Recycle.Bin 4 корзины, 3 с замком и владелец папки $Recycle.Bin S-1-5-21-3445450199-632416475-2138269054-1001. <-- кто это ещё такой? |
Цитата:
|
Цитата:
Что с этим делать? |
Цитата:
И, как вариант Проверка и диагностика жесткого диска |
Цитата:
Проверил полностью весь жесткий диск - ошибок не найдено. В чём дело так и не пойму. |
Modern888,
Возможно нарушены системные права безопасности. В логах причины не видно. В этом случаи поможет только Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы |
ruslan...,
Проблема решена включением службы Информация о совместимости приложений. Всё что было описано выше - заработало. |
Цитата:
|
Подтверждаю. У меня сейчас тоже x64, тип запуска данной службы — «Вручную». С сохранением на Рабочий стол проблем нет. Для эксперимента установил тип запуска на «Отключено» — результат не изменился, на Рабочий стол сохраняет корректно. Именно «*.exe», именно больше 10 Mb.
|
Iska, стоял тип запуска отключено, не сохранялось именно из Mozilla и именно на рабочий стол, поставил вручную, сохраняется корректно. В просмотре событий служба то запускается, то останавливается.
Также после запуска любой программы, пытаюсь удалить папку - ругался на права ("администратор", именно с маленькой буквы, либо на "ASUS-PC/Asus", то есть на сетевое имя). С работающей службой данные проблемы исчезают. |
Modern888, надо полагать, дело не в самой службе, а где-то «на стыке», поскольку, как минимум, у двоих — ни у меня, ни у коллеги Quaker_75 — в аналогичных же условиях описанная проблема не наблюдается. Похожее описано в: several minute delay when deleting any .exe file? - Windows 7 Help Forums (причём, указаны две службы), что говорит, скорее, о некоем стечении ряда неизвестных обстоятельств. В поддержке же Mozilla служба упоминается в контексте возможных проблем с обновлением: Ошибка при обновлении Thunderbird | Справка Thunderbird и только.
|
Iska, у меня дело точно в этой службе, т.к. при отключении все возвращается.
Вот источник. |
Цитата:
|
|
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-