Начнем с первого. Сколько получает хороший программист? Стоит ли идти в программисты? Что кто думает про этих людей? Какие языки программирования должен знать хороший программист? И др. вопросы все сюда.
:oszone: |
Maks oszone
С первого мы не начнем! Не тактично спрашивать о чьей-то зарплате. Далее: программисты - люди. К ним относится все, что о людях можно сказать. Хороший программист должен не знать, а владеть языком. Я, вот, знаю английский. Читаю в подлиннике Твена, Азимова, Форсайта, Стаута, Гарднера, Уеллса... В чате с америкозами болтаю, они спрашивают когда я собираюсь обратно на родину вернуться и чего тут в России делаю... Очень удивляются. А вот разговаривать по английски НЕ могу: произношение никакое... Да, насчет языков. Нужно владеть теми, которые требуются работодателями при приеме на работу. Есть места, где им глубоко плевать, на каком языке - лишь бы выдавало то, что нужно. А размер зарплаты широко варьируется. Правда, чем выше зарплата, тем выше требования. Потянешь - иди!!! А вообще программирование - дело интересное, по мне! Языки знаю: Pascal, Basic, PL/1, algol, Clarion, Oracle, Prolog, Smalltalk, Lisp, Forth. Владею: Assembler, C, C++. Извини, про зарплату не скажу. :) :oszone: |
shurikan да чувак ты конечно не плохо шаришь по твоим словам.
shurikan - спасибо за информыцию. Вопросы остоются тежи. Каждый может оставить свое мнение по этим вопросам. :biggrin: :oszone: |
Цитата:
|
Maks oszone
программист должен знать матчасть (теорию программирования) => он будет знать любой язык который от него требует работодатель ну или ситуация. |
Программист и человек, умеющий писать программы - это есть две большие разницы ((с)Одесса). Программист пишет программы для собственного удовольствия, ему часто важен не конечный результат, а то, как он этого достигнет. Зряплата разная, в зависимости от опыта работы и знаний. Но одно скажу сразу - если устаиваешься на работу на полный рабочий день, будеши работать над базой, заодно писать документашки, налаживать компьютеры в бухгалтерии :) и т.д., зряплата должна быть не ниже 10000 рублей. (IMHO).
[s]Исправлено: [mzd], 17:08 25-11-2003[/s] |
По-моему, это на грани флейма
|
Программисты, программисты............
Реально на работу (так на Украине) берут тех людей, которые (как минимум) 1. Легко обучаемые 2. Могут самостоятельно решать проблемы 3. Имеют базу 4. Могут программировать под руководством кого-нить Languages: C++, Java, Pascal(редко) Среда: VisualС++, С++Builder, Delphi(редко), JBuilder, Kylix(for Linux). ОЧЕНЬ ценяться web-programmers (php, javascript, flash ......)!!!! Реально я владею: Basic, Pascal, C, С++, Java, Php, Flash, Oracle. Работаю в класной конторе по иемени "Бескид". Насчет зарплаты, то я думаю, что этот параметр вариюется в зависимости от предприятия, его престижности, а также от уровня программиста. Также имеет значение регион, где работаешь (если город большой - соотв. зарпл. больше) |
Sean Ingumsky, согласен. Посему как только будет оспаривание чужого мнения тема и перелетит в соответствующий раздел.
|
Спасибо всем! Думаю если ценят веб-программистов, то они получают больше зарплату, чем программисты.
:oszone: [s]Исправлено: Prisoner, 1:06 29-11-2003[/s] |
Самая прибыльная прога это та которая пишется не ради
бабла а ради удовольствия.проверенно.А языки...неважно если в фирму то C+.мне делфы хватает. |
Время: 08:22. |
Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-