Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Все вопросы и ответы насчет таких людей как программисты зд. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=30130)

Maks oszone 25-11-2003 03:43 207415

Начнем с первого. Сколько получает хороший программист? Стоит ли идти в программисты? Что кто думает про этих людей? Какие языки программирования должен знать хороший программист? И др. вопросы все сюда.
:oszone:

shurikan 25-11-2003 04:31 207416

Maks oszone
С первого мы не начнем! Не тактично спрашивать о чьей-то зарплате. Далее: программисты - люди. К ним относится все, что о людях можно сказать. Хороший программист должен не знать, а владеть языком. Я, вот, знаю английский. Читаю в подлиннике Твена, Азимова, Форсайта, Стаута, Гарднера, Уеллса... В чате с америкозами болтаю, они спрашивают когда я собираюсь обратно на родину вернуться и чего тут в России делаю... Очень удивляются. А вот разговаривать по английски НЕ могу: произношение никакое... Да, насчет языков. Нужно владеть теми, которые требуются работодателями при приеме на работу. Есть места, где им глубоко плевать, на каком языке - лишь бы выдавало то, что нужно. А размер зарплаты широко варьируется. Правда, чем выше зарплата, тем выше требования. Потянешь - иди!!! А вообще программирование - дело интересное, по мне! Языки знаю: Pascal, Basic, PL/1, algol, Clarion, Oracle, Prolog, Smalltalk, Lisp, Forth. Владею: Assembler, C, C++. Извини, про зарплату не скажу. :) :oszone:

Maks oszone 25-11-2003 05:02 207417

shurikan да чувак ты конечно не плохо шаришь по твоим словам.
shurikan - спасибо за информыцию.
Вопросы остоются тежи. Каждый может оставить свое мнение по этим вопросам. :biggrin:

Prisoner 25-11-2003 06:33 207418

Цитата:

Хороший программист должен не знать, а владеть языком.
Верно... не читать что-то вроде "фор и равное еденице до десяти", а глядеть и видеть происходящее действие.

Vich 25-11-2003 10:23 207419

Maks oszone
программист должен знать матчасть (теорию программирования) => он будет знать любой язык который от него требует работодатель ну или ситуация.

[mzd] 25-11-2003 17:07 207420

Программист и человек, умеющий писать программы - это есть две большие разницы ((с)Одесса). Программист пишет программы для собственного удовольствия, ему часто важен не конечный результат, а то, как он этого достигнет. Зряплата разная, в зависимости от опыта работы и знаний. Но одно скажу сразу - если устаиваешься на работу на полный рабочий день, будеши работать над базой, заодно писать документашки, налаживать компьютеры в бухгалтерии :) и т.д., зряплата должна быть не ниже 10000 рублей. (IMHO).

[s]Исправлено: [mzd], 17:08 25-11-2003[/s]

Sean Ingumsky 25-11-2003 17:34 207421

По-моему, это на грани флейма

DYURIK 25-11-2003 18:22 207422

Программисты, программисты............
Реально на работу (так на Украине) берут тех людей, которые (как минимум)
1. Легко обучаемые
2. Могут самостоятельно решать проблемы
3. Имеют базу
4. Могут программировать под руководством кого-нить
Languages: C++, Java, Pascal(редко)
Среда: VisualС++, С++Builder, Delphi(редко), JBuilder, Kylix(for Linux).
ОЧЕНЬ ценяться web-programmers (php, javascript, flash ......)!!!!
Реально я владею: Basic, Pascal, C, С++, Java, Php, Flash, Oracle.
Работаю в класной конторе по иемени "Бескид".
Насчет зарплаты, то я думаю, что этот параметр вариюется в зависимости от предприятия, его престижности, а также от уровня программиста. Также имеет значение регион, где работаешь (если город большой - соотв. зарпл. больше)

Prisoner 26-11-2003 01:34 207423

Sean Ingumsky, согласен. Посему как только будет оспаривание чужого мнения тема и перелетит в соответствующий раздел.

Maks oszone 29-11-2003 00:32 207424

Спасибо всем! Думаю если ценят веб-программистов, то они получают больше зарплату, чем программисты.

[s]Исправлено: Prisoner, 1:06 29-11-2003[/s]

RIKO 29-11-2003 21:10 207425

Самая прибыльная прога это та которая пишется не ради
бабла а ради удовольствия.проверенно.А языки...неважно
если в фирму то C+.мне делфы хватает.

Время: 08:22.

Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-