i3, i5 и Core2 Duo - у кого какая память?
Всем привет.
Есть три небольших офиса, разнесенных географически. Кое-где есть жалобы пользователей на медленную работу машин. Для получения карты конфигураций компов воспользовался Total Network Inventory и получил следующую картину: жалобы поступают от пользователей, у которых машины с 2Гб памяти (оказалось, что есть и такие). Затеял закупку памяти, для чего попробовал воспользоваться инфой из того же Total Network Inventory, чтобы посчитать, сколько какой памяти покупать. Но эта инфа крайне противоречива. На каких-то машинах программа вообще не смогла определить тип памяти, на каких-то пишет явно не правильно - типа DDR SDRAM на Core2 Duo E7500 при том, что там память DDR2. Можно ли однозначно утверждать, что если камень i3 или i5, то память DDR3, а если Core 2 Duo, то DDR2? |
|
Цитата:
|
Ок.
А во втором случае какие варианты возможны? Оба? DDR2 и DDR3? Ок, спасибо :) Придется более детально изучать начинку спорных (по камням) компов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
DDR SDRAM, мне кажется, еще более древняя вещь. Что-то из эпохи Socket 370 а то и вовсе Slot1 :) Хотя и 100% уверенности нет. Потому и создал этот топик. |
Я к тому что из "примерно в одно время покупались" не следует "покупались равные по мощности".
|
Спасибо.
Я уже понял, что это было неправильное мнение. Выяснил модели всех спорных материнок и посмотрел по характеристикам. Действительно, где-то DDR2, где-то DDR3. Сейчас буду планировать закупку, в связи с чем еще вопрос: я хочу взять модули DDR3 по 4ГБ. Имеет ли смысл заморачиваться и изучать частотные возможности каждого комплекта мать/камень, или можно взять все с частотой 1600, полагаясь на то, что если будет нужна частота ниже, то ничто не помешает работать на ней? |
Вам лучше не частотой заморачиваться, а максимально поддерживаемым объемом памяти мат.платой.
|
Эт я уже проверил. Поддерживаемый для DDR3 максимум - везде 16. А я буду брать 2х4 для каждой.
Что касается DDR2, то там беру модули 2х2. В любом случае "влезет" :) |
Цитата:
|
Normal,
Спасибо! Проверил - везде 1155. |
Цитата:
|
У меня всего 2 гб и ПК работает быстро.
Может оказаться что те машины у вас на которых столько же памяти медленно работают из за большого срока службы что подразумевает запылённость внутренностей системника. |
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-