Меняются настройки в ворде и эксель
Здравствуйте. Ко мне часто приходят люди с флешками с текстовыми документами. Когда открываю файл границы и строки не те что были сохранены на другом компьютере. Как настроить ворд и эксель чтобы настройки показывали в точности так как сохранил владелец этого документа?
|
Цитата:
Цитата ildar89m
Когда открываю файл границы и строки не те что были сохранены на другом компьютере. »
|
В какой версии Office файл создавался и в какой открывается?
|
Nerdy, Мне приходят разные люди каждый день у всех разные версии свои. У меня вроде 7
|
Никак, настройки хранятся в файлике normal.dot. У каждого он свой.
Если человек хочет чтобы распечаталось в точности так как он видит у себя дома на мониторе - пусть делает PDF.
|
ildar89m, что есть «границы» и «строки»? Покажите скриншотом, на котором будет сие отмечено.
Цитата:
Цитата Charg
Никак, настройки хранятся в файлике normal.dot. У каждого он свой. »
|
Вы путаете в первой части утверждения.
|
Nerdy, Там все на английском.
|
Цитата:
Цитата Iska
Вы путаете в первой части утверждения. »
|
Я немного не так выразился... если в документе "насильно" не указаны настройки границ, отступов (мало кто это делает), шрифта и т.д. - они берутся дефолтные. Которые содержаться в normal.dot. Которые не у всех одинаковые. Соответственно документ у выглядит по разному в зависимости от настроек из normal.dot.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2784668/ru
|
Цитата:
Цитата Charg
Я немного не так выразился... если в документе "насильно" не указаны настройки границ, отступов (мало кто это делает), шрифта и т.д. - они берутся дефолтные. Которые содержаться в normal.dot. »
|
И тут не совсем верно. Характеристики «по умолчанию» элементов документа берутся из шаблона, на котором основан этот документ.
|
Цитата:
Цитата Iska
И тут не совсем верно. Характеристики «по умолчанию» элементов документа берутся из шаблона, на котором основан этот документ. »
|
Normal.dot и есть шаблон по умолчанию.
Цитата:
Именно в данном шаблоне содержатся все стили, которые Word по умолчанию устанавливает для каждого нового документа, создающегося с помощью комбинации клавиш <Ctrl+N> или щелчка на кнопке Создать на панели инструментов.
NORMAL.DOT появляется в диалоговом окне Шаблоны как шаблон Новый документ.
|
|
Цитата:
Цитата Charg
Normal.dot и есть шаблон по умолчанию. »
|
Угу. Обычно так и бывает. Но не всегда.
Жаль, что автор не отвечает на вопросы.
|
Цитата:
Цитата Iska
Угу. Обычно так и бывает. Но не всегда. »
|
Ну, судя по фразе
Цитата:
Цитата ildar89m
Здравствуйте. Ко мне часто приходят люди с флешками с текстовыми документами. »
|
- вряд ли это продвинутые пользователи, которые заморачивались тонкой настройкой шаблонов под себя.
|
Charg, не спорю, надо полагать — именно так и есть.
|
Iska, На какие вопросы нужно ответить?
|
Цитата:
Цитата Iska
ildar89m, что есть «границы» и «строки»? Покажите скриншотом, на котором будет сие отмечено. »
|
Цитата:
Цитата Nerdy
ildar89m, варианты решения в статье »
|
|
Iska, Скриншотов пока нет. Строки смещаются, люди видят не так как у них на компе.
|
Вот пример, строчка с датой сдвинулась в право.
|
А в оригинале, не сдвинутый, Вы сами видели, или «рассказывают»? Сам этот документ можете выложить, упаковав в архив?
|
Я не вижу как там было у них, но все говорят что не так как у них было.
|
ildar89m, верните пример на место :), не с чем стало сравнивать. Если не хватает места на форуме — выкладывайте на RGhost.
|
ildar89m, коль Вы появляетесь, но молчите и пример не возвращаете — просто скажу: проверьте автоподстановку шрифтов в Word'е при открытии данного документа на Вашем рабочем месте. Есть подозрение (проверить без убранного Вами примера не могу даже визуально), что в документе мог использоваться шрифт, отсутствующий на Вашей машине. Word в этом случае делает автоподстановку наиболее подходящего (с его точки зрения) шрифта (при этом, разумеется, выравнивание, сделанное пробелами, может тупо «поплыть»).
Если так — научите Ваших пользователей/клиентов при сохранении таких документов внедрять в них шрифты.
|
Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-