После выхода из сна клавиатура не работает
Купил для ноутбука простую проводную usb клавиатуру GENIUS KB-06XE. Она работает, но когда пробуждаешь ноут от сна, то питание на клавиатуру идет (numlock горит), а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - клавиши нажимаются.
При первом подключении, как мне кажется, то ли не до конца, то ли неправильно определился драйвер клавы. В диспетчере устройств никаких ошибок нет. Пробовал удалять ее из него и заново подключать - работает, но после сна клавиши не нажимаются. Причем после удаления и переподключения не появляются сообщения об установке драйвера. Пробовал подключать к другому ноуту - там после сна она работает, клавиши нажимаются. Сдал эту клавиатуру и купил новую такой же модели. Подключаю - она работает, причем не появлялось никаких сообщений об установке драйверов. Но после выхода из сна история повторяется - питание идет, а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - начинают нажиматься. Восстановление системы провести не удалось - всегда пишет, что какой-то файл не удается удалить (в том числе при восстановлении системы из безопасного режима и из меню восстановления). Подскажите, что делать? |
В разные юсб пробовали подключать?
Очевидно, что проблема в ноуте, а не клавах. |
tiho, Диспетчер устройств -> Контроллеры USB -> в свойствах USB-концентраторов -> вкладка "Управление электропитанием" -> попробуйте снять флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Еще вариант: Панель управления -> Электропитание -> Настройка схемы электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры USB -> Параметр временного отключения USB-порта -> выберите "Запрещено". Цитата:
При наличии порта USB 2.0 подключите клавиатуру в него. |
Цитата:
Цитата:
Просто во время первого подключения новой клавиатуры я явно не дождался полного завершения установки драйверов и отключил ее от usb. Может быть тогда что-то и сломалось? Я поэтому и думаю, что проблема в драйверах клавиатуры. Но не понятно, как найти не до конца установившийся драйвер или что-то подобное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tiho, Диспетчер устройств -> свойства клавиатуры -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения -> покажите скриншот.
|
Вложений: 2
Цитата:
(Пробовал так же подключать клавиатуру при вытащенном ресивере - но ситуация повторяется) |
Хорошие новости! Похоже удалось решить проблему. При подключенной клавиатуре я запустил программу USBDeview от NirSoft. В ней я нашел свою клавиатуру. Затем я вытащил провод. Отсортировал по столбцу VendorID -> нашел все копии своей клавиатуры -> выделил их -> нажал правой кнопкой -> Uninstall Selected. Далее подключил провод клавы - появилось окно установки драйверов. И теперь после пробуждения от сна она работает.
Я еще прослежу за ситуацией пару дней и, если все хорошо, то отмечу тему решенной. |
В общем, решить проблему не удалось. Когда удаляешь драйвера через USBDeview и заново подключаешь клавиатуру, то она нормально работает после короткого сна. А вот если оставить комп во сне на ночь, то тогда после сна она не заработает. Не понятно, почему так происходит.
|
Цитата:
Сделайте скриншот раздела Устройства HID в диспетчере устройств и напишите ИД оборудования вашей клавиатуры. |
Вложений: 1
Цитата:
ИД оборудования проблемной клавиатуры: Код:
HID\VID_1C4F&PID_0026&REV_0110&MI_00 |
Цитата:
|
В биосе включил функцию USB S3 Wake-up и клавиатура начала работать после выхода из сна. Проблема решена.
|
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-