Вин хп не грузится с первого раза
На этапе после появления лого вин хп с лоад баром внизу компьютер иногда виснет. Т.е. лого вин хп пропает, появляется черный экран, по идее через секунду-две должен появится курсор и прогрузится меню выбора учетной записи. Но иногда этого не происходит и все зависает на черном экране (до появления курсора). Если компьютер ребутнуть вручную он выдает список режимов загрузки, я выбираю "обычная загрузка" и он прогружается нормально (а иногда бывает такое что и дважды перезагружать приходится).
Как понять в чем дело? Винт викторией проверял, с ним все в порядке.
|
- посмотрите что в журнале windows, есть ли критические сообщения на время зависания.
- попробуйте отключить антивирь
- выполните команду msconfig и выключите все из автозагрузки. Если проблема пропадет, включайте по одному.
- сделайте прочистку в cclener.
|
Цитата:
Цитата SergAS70
- посмотрите что в журнале windows, есть ли критические сообщения на время зависания. »
|
Завтра гляну, комп рабочий. Но вроде было пусто.
Цитата:
Цитата SergAS70
- попробуйте отключить антивирь »
|
Нету.
Цитата:
Цитата SergAS70
- выполните команду msconfig и выключите все из автозагрузки. Если проблема пропадет, включайте по одному. »
|
Автозагрузка - первое что я выключаю.
Цитата:
Цитата SergAS70
- сделайте прочистку в cclener »
|
Не хотелось бы ставить на систему никакой левый софт, рассмотрю это как крайний вариант если ничего другого не обнаружится.
p.s. может быть есть возможность включить подробное логирование загрузки винды?
|
Angry Demon |
09-06-2015 18:57 2516658 |
Цитата:
Цитата SergAS70
сделайте прочистку в cclener
|
Глупый совет.
Charg, посмотрите SMART и протестируйте HDD и RAM.
|
Со смартом все вроде как в порядке (завтра скриншот постараюсь выложить), а вот о рам я как-то и не задумывался. Мемтестом гнать или есть что получше?
|
Angry Demon |
10-06-2015 10:10 2516907 |
Цитата:
Цитата Charg
Мемтестом гнать или есть что получше?
|
ИМХО, лучше ещё не придумали.
|
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-