Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Radeon HD7850 артефакты и невозможно установить драйвера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300770)

Charg 05-06-2015 09:39 2515158

Radeon HD7850 артефакты и невозможно установить драйвера

Предыстория - играл себе в игры, выпал очередной бсод который ругался на какой-то видео-драйвер (точно уже не помню какой именно, ati*.sys). Решил что меня эти бсоды задолбали, переустановил драйвера, через некоторое время снова бсод. Раскрутил комп, достал видеокарту, прочистил контакты ластиком и заодно почистил от пыли радиатор и кулера (у меня для этого есть мягкая кисточка для рисования). Всунул обратно - на экране появилась полоса артефактов сантиметров 5 в ширину и видеокарта стала работать так будто драйвера не установлены (на экране все огромное и не плавное). Попробовал поставить драйвера - установил, ребутнул - винда не стартует вообще (в биос зайти могу, дальше не помню что именно, вроде просто черный экран, давно уже проводил эти "тесты"). С помощью восстановления системы можно вернуть винду в состояние до установки драйвера и все "работает" опять - всё то же стандартное разрешение и отсутствие сглаживания (+ артефакты есть всегда даже в биосе).

Что пробовал - прогон викторией (не десктопная) винта на всякий случай - 0 бэдов, пробовал воткнуть видеокарту в другой pcie слот на матери - симптомы те же.

Собственно вопрос - видеокарта совсем труп или с ней еще что-то можно попробовать сделать?

yurfed 05-06-2015 09:56 2515160

Charg, дважды тему плодить не надо. Нарушение ОПК
Charg, По вашим описаниям это проблема с видеопроцессором. Тут либо его отвал, либо его внутренние проблемы.
Если с первым ещё можно бороться (прогрев), то со вторым - только его замена.

Charg 05-06-2015 11:18 2515187

Цитата:

Цитата yurfed
дважды тему плодить не надо. »

Плодить темы = создавать их целенаправленно в количестве бОльшем чем 1. Тут же просто случайно получилось из-за нестабильного интернета, извиняюсь. Удалить сам не смог т.к. видимо эта функция заблокирована для пользователей.

Цитата:

Цитата yurfed
По вашим описаниям это проблема с видеопроцессором. Тут либо его отвал, либо его внутренние проблемы.
Если с первым ещё можно бороться (прогрев), то со вторым - только его замена. »

Если второе - по деньгам это (ориентировочно) получится дешевле или проще купить новую?

yurfed 05-06-2015 11:42 2515209

Цитата:

Цитата Charg
по деньгам это (ориентировочно) получится дешевле или проще купить новую? »

Не знаю. Узнавайте по месту. Если чип и заменят, то наверняка его снимут с другой видюхи, умершей по другим причинам.
Она у вас на гарантии?

Charg 05-06-2015 15:53 2515288

Цитата:

Цитата yurfed
Она у вас на гарантии? »

Конечно нет, в противном случае уже давно отнес бы и не заморачивался :)
Просто я пытаюсь сделать выбор между "попробовать починить самому", "отнести в какой-нибудь сервисный" и "забить и купить новую". Фишка в том что в связи с падением курса местной валюты (я из Украины) - цены тут заоблачные, поэтому последний вариант для меня очень... болезненный, так сказать. Вот я и пытаюсь перепробовать все что можно до крайних мер.
В любом случае, спасибо за советы, видимо таки я сам ничего сделать не смогу.

Время: 18:15.

Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-