Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Проблемы с выводом на печать. Отсутствуют права админа? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300694)

CJ F.A.N. 03-06-2015 14:09 2514544

Проблемы с выводом на печать. Отсутствуют права админа?

Всем доброго времени суток! Прошу о помощи в решении следующей проблемы.
Есть у нас конструкторский отдел. Работают в Компас 3D 15,2. Имеется контроллер домена. У всех юзверей права обычного пользователя. Недавно перевели рабочие станции на Windows 8.1, все вроде ничего. но имеются проблемы с печатью, а точнее никто не может нормально распечатывать чертежи\документы в масштабе 1:1. Пробовал экспортировать чертеж в PDF, открывал его в Adobe Acrobat, смотрел в предварительном просмотре на вид документа, и его масштаб не меняется при изменении настроек масштабирования. В любой программе, на любом компьютере, на любом принтере. Даю пользователю админские права - все работает. Гуглил полмесяца, путного ничего не нашел. Общался с ТП из АСКОНа (производитель Компас 3D), они подтвердили данный факт, полазив на нескольких наших ПК. Пришел к выводу, что виновата Windows 8.1, так как раньше на "семерке" таких проблем не было, с теми же самыми принтерами, настройками, доменными учетками. Можете просвятить, если знаете. в чем дело? Админские права пользователю - костыль еще тот(((

Angry Demon 03-06-2015 14:52 2514564

Цитата:

Цитата CJ F.A.N.
никто не может нормально распечатывать чертежи\документы в масштабе 1:1

Что вы под этим подразумеваете? При нажатии "Печать" ничего не происходит? Ошибка появляется? Печатается 1500:1?

CJ F.A.N. 03-06-2015 15:00 2514568

Цитата:

Цитата CJ F.A.N.
Пробовал экспортировать чертеж в PDF, открывал его в Adobe Acrobat, смотрел в предварительном просмотре на вид документа, и его масштаб не меняется при изменении настроек масштабирования. »

вот что я имею в виду, как следствие - неверный вывод. Т.е. есть окружность диаметром 100 мм, а на бумаге она получается 95 мм, вот как то так

Angry Demon 03-06-2015 18:32 2514652

CJ F.A.N., где именно пытаетесь менять масштаб? В диалоге печати? В настройках принтера? Какой принтер?

CJ F.A.N. 03-06-2015 19:49 2514680

Цитата:

Цитата Angry Demon
где именно пытаетесь менять масштаб? »

в диалоге печати, и в настройках принтера, и по отдельности

Цитата:

Цитата Angry Demon
Какой принтер? »

7 моделей принтера, разные, я думаю это не важно.

Вскрылись интересные подробности. Если установка принтера в систему производится под тем же пользователем, под которым производится печать (при условии, что у него есть права администратора), то все нормально. Но дело в том, что под обычным пользователем принтер не поставится, система запрашивает логин+пароль администратора, т.е. фактически установка производится от имени пользователя admin. В таком случае ничего нормально не работает. Если же сначало дать пользователю права администратора (внести его в группу Администраторы), произвести установку принтера, после чего вернуть ему прежние права, то все нормально, масштабирование производится корректно. Это костыль, очень неудобно.

Angry Demon 03-06-2015 20:39 2514692

Цитата:

Цитата CJ F.A.N.
7 моделей принтера, разные, я думаю это не важно

И всё же?

Цитата:

Цитата CJ F.A.N.
Если же сначало дать пользователю права администратора (внести его в группу Администраторы), произвести установку принтера, после чего вернуть ему прежние права, то все нормально, масштабирование производится корректно

Что, в принципе, логично, если драйвер ставится EXE-установщиком (некоторые модели HP): папка в Program files сщздалась, права на неё остались.

CJ F.A.N. 04-06-2015 06:12 2514755

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что, в принципе, логично »

логично то, что я из-под обычного пользователя ставлю принтер с вводом логина\пароля администратора, и после этого у меня не работает масштабирование?

Цитата:

Цитата Angry Demon
если драйвер ставится EXE-установщиком »

нет, не установщиком. Через Устройства и Принтеры добавление принтера с последующим указанием папки с дровами

CJ F.A.N. 04-06-2015 06:52 2514759

Цитата:

Цитата Angry Demon
И всё же? »

Xerox 3210, Xerox 3220, Samsung scx-4200, kyocera m2035dn, kyocera m2030dn, kyocera FS-1035MF, MF4410, еще есть

Angry Demon 04-06-2015 15:01 2514947

CJ F.A.N., UAC работает на стандартных значениях? Политики UAC тоже?

CJ F.A.N. 04-06-2015 16:44 2514966

Цитата:

Цитата Angry Demon
UAC работает на стандартных значениях? »

да
Цитата:

Цитата Angry Demon
Политики UAC тоже? »

так точно

Время: 22:27.

Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-