глючный винчестер или шнур менять
Привет всем
Меня попросили комп посмотреть,винду установить почистить вот конфигурация процессор пентиум 3 ,800 мгц,одноядерный оперативная память 256 мб видео родное на 24 бита 32 мб видеокарточка-на 32 бита 32 мб от ге форс мать асус cusl2-m винчестер самсунг на 20 гб разобрал почистил проблемы начались сразу сначала не мог одеть древний кулер на проц-с этим с трудом справился потом начал устанавливать виндовс хр с флехи ,но оказалось что установить с флехи через этот БИОС невозможно,сделал так на диск скинул прогу через юльтра ИСО post и загрузился через флеху,пошла установка,установил ,все программы их немного там нужно было 3-5 перезагрузил и тут диск выдает not bootable…что то в этом вроде ну когда жесткий диск вообще не подключен(в БИОСе первое устройство стояло жесткий-вообще там БИОС очень прибацанный. ну вообщем как я не крутил пришлось другую винду ставить поставил –и опять та же песня перезагрузил-и опять и снова снова эта надпись помогите пожалуйста,на своем компе пробовал та же хрень загрузил свою винду на своем компе подключил этот винчестер ,и видны файлы все хорошо ,все сохранилось . и еще в БИОСе долго тупит не показывает диск и только через время если по самим окошкам полазить появляеться но так не запускается винда ни в какую. Может быть дело в шнуре(такой толстый название не помню)у меня маленбкий через сата подключаеться ,а тут кажется идее-но может и ошибаюсь,может шнур заменить и все хорошо будет,хотя а почему тогда файлы видны на жестком и все целы? |
fipati100, Посте установки системы в биосе верните обратно приоритеты загрузки - HDD поставьте первым. И вытыкните флешки из ПК.
|
сделал-не помогло
я думаю полетел загрузчик-нужно восстановить записть mbr |
fipati100, Систему чистую ставите или сборку?
|
была сборка сейчас чистая
|
Пухлых конденсаторов на плате\БП\видеокарте нет?
|
да нет вроде бы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пробовал восстановить загрузочную запись с помощью консоли восстановления ,вставил диск выбрал консоль -пошлав загрузка файлов внизу а потом ошибка на синем экране
UnKnown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll заменил вышеуказанный файл через свой комп ,вставив тот старый диск,и заодно с помощью проги PTDD Partition Table Doctor 3.5 создал запись mbr- не помогло ,так и не запускает. в с мысле нулевая дорога дохлая? да на втором компе-моей помощнее хард тоже выдает ошибку ребут хард и .т д SergAS70 сделал флеху с помощью WinSetupFromUSB-1-4 я уже пользовался системой ,все было хорошо,но как только перезагрузил,все пропало система не запускается. что делать-ума не приложу да и на харде файлы есть,все целы-не понимаю а интересно,может вправду,вся эта хрень из за биоса? можна например хард подключить к своему компу(3 гига рам,чипсет г41 256мб,селером 2.5 гц,)и установить виндовс,потом она откроется ,на старом проце,или нет? |
вообщем у меня два варианта из ситуации,не даже три:
1)взять у знакомой шлейф(читал тут в интернете у одного человека было такое систему не грузил,но жесткий диск виделся отлично,поменял шлейф-все пошло) 2)прога multiboot-судя по коментам к этой проге для самых отчаявшихся лиц.Многим спасла винты. 3)ну и конечно же ваш совет. поставил на загрузку прогу(24мб-качает тоент со скорость 10 кб.с ,ну а сам я пошел за кабелем. |
Цитата:
|
а как с помощью multiboot usb востановить загрузочные файлы системы
|
fipati100, http://remontcompa.ru/203-vosstanovl...indows-xp.html
но винда сама должна была вовремя установки создать загрузчик. Раз не получилось то и другие методы бесполезны. Что с кабелем? |
Цитата:
|
речь про виндовс хр
попробовал другой кабель-не помогло. вот что странно,система при установке перезагружалась было все хорошо,когда установка закончилась я начал устанавливать другие программы,последним установил аваст перезагрузил и больше загрузить виндовс не смог |
fipati100, Накатите на этот ПК легенький линкукс и радуйтесь.
|
во первых интернет медленный
во вторых у меня осталось каких то 3 часа(уже 2 дня прошло) в третьих,не знаю ,создам мультизагрузочную флеху с помощью multitool с вашего сайта,может повезет а к вам такой вопрос если я подключу старый винчестер на 20 гб(форматну акронис диск директором-никаких поблажек гаду)-в прошлыйц раз быстро форматировал его.Короче говоря можно старый винт подключить к новому компу ,а потом после установки подключить назад в сарый,старй запустит виндовс или нет? |
Цитата:
|
разные чипсеты ,а про видюху вообще молчу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да действительно с диска установлю
я уже плачу-что за наказание пишет перед загрузкой клавиатура ерор,и мигают три лампочки,я уже и чужую принес,к своему подключил все нормально ,а этот никакую не видит,вот принес третью четвертую-не пашет оперативку вынимал батарейку тоже-не помогло а в биосе вот такая фигня: ставлю primary master сд ром(но это фальшивый настоящего нет ,поставлю ауто будет жесткий диск) а в primary slave -появляется настояший дтсковод в остальных колонках secondary пусто а в boot колонке есть упоминание о диске ide :самсунг и т д как этот биос настроить плата асус cusl2-m |
Вообще-то настройка мастер-слэйв делается не в БИОС, а перемычками на устройствах. Или кабелем 80-жильным, но всё равно не без перемычки.
|
а еще не подскажите как в моем биосе поменять ahci на ide,нигде не могу найти этот пункт ,возможно дело в нем
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
все сдыхался..ура!
вчера в биосе где устройста нажал + и вуаля самсунг стал вторым устройством ,все установилось отлично,не было никаких ошибок . а тогда при установке тоже был виден жесткий диск но почему то при перезагрузке все пропало,а файлы на диске остались,вероятно это была какая то облачная загрузка неких компонентов операционки))) что касается клавы когда вставляешь юсб флеху или мышь ,комп ее не видит,когда вставляешь без юсб все впорядке,прошлые хозяйва вставляли старую мышь в разьем зеленый ,а мышь юсб тоже подключали-в этот раз заработало все. видео правда так и тормозило в интернете,не помог ни speedbit програмка ни (поотключать всего и побольше процессов там,почегшо мусора)ну оно и понятно при 64 мб тупило бы ,а 32 и подавну. только вот не разобрался я с оборудованием озу я так понял ддр1 а вот какое больше подходит сюда? да и видюху под эту мать не знаю какую найти?мож подскажите :мать cusl2-m от слова кусать))) Хозяева не хотят куплять комп,когда то б.у возьмут,а пока мож смогу им помочь. да кстати с флех ничего не смог установить,на них все скидываю,и вечно какие то ошибки, а одна флеха 4 гб была jet trancend а стала на 5.6 гб? как это?я раньше интересовался вопросом как на флеху 4 гб закинуть 5гб,но я не думал что бывает такое?Форматирование даже через управление системой пробовал-не помогает. |
fipati100,
Цитата:
|
спасибо
а флешки как восстановить ,я думаю только скачивать к ним драйвера и через диспетчер восстанавливать не хочу по пустяку создавать тему,но не поможете с драйверами на kingston 4 gb (вроде работает но все же) и jet trancend 4 gb (сейчас она определяется как E: Generic USB Flash Disk (5,91 ГБ Tot) (FAT32) (5,91 ГБ Free)-смотрел через winsetuр from usb 1/4 а видео карточку какую посоветовать,ну я имею ввиду что сказать продавцу если я пойду в магазин старых компов а еще не подскажете дорого такие комплектующие стоят ?в грн если можна. мож в розетке есть:D |
USB\VID_058F&PID_9380\5&10EF021E&0&8 - чуть не забыл
ищу натыкаюсь на драйвера но все ссылки заходят дальше и дальше,а скачать не могу |
fipati100, Обзор этой платы
Скрытый текст
Цитата:
|
я понимаю от меня много вопросов,с таким умпехом я отправд.сь в песочницу,но вот скажите тормозит на этом старом компе видео в ютуб(полноэкранно вообще не открывается,вот если я поставлю планку еще одну на 256 мб тормоза прекратятся,или только нужно искать карточку видео?
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
Цитата:
|
nvidia ge forse 32 мб на 32 бит,точнее сказать не могу ибо не помню,
просто хозяин компа -жлоб еще тот!Ем хочется видео в интернете смотреть без тормозов,вот я и думаю может посоветовать ему купить оперативную память,а видюху не менять пока.Сформулирую вопрос поточнее есть памяти станет 512 мб,а видеокарта останется прежней тормоза будут ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
fipati100, Поставьте какой-нибудь ультралегкий дистрибутив линкукс - может, чего-нить и смоет еще этот кАмп. Он ведь слебее многих нынешних телефонов! :)
|
Цитата:
http://i43.tinypic.com/ioddf7.jpg Туда нужна PC100/PC133 SDRAM, с двумя прорезями она. |
Цитата:
Цитата:
|
k7tolik
стоит виндовс хр сп3 сборка чип 2011,я предпочитаю сборку от винсофта 2010(у самого 5 лет стоит) но к сожалению под рукой тогда у меня ее не было. k7tolik ты меня так обрадовал ,по поводу памяти еще раз повторю комплектующие: пентиум 3 800мгц 1 ядро озу 256 - планирую еще 256 поставить и пусть пашут в двухканальном режиме видео блин ну не могу вспомить помню только nvidia geforse 32 мб(32 бит ),это я запомнил потому что на мамке чипсет 32мб но 24 бит. комп абсолютно чистый внутри,включая блок питания-без пыли у меня получается так :открыт мозила,все программы все закрыты ,жду чтобы процессор не скакал успокоился,потом беру открываю ютуб(работаю исключительно в одной вкладке),видео в качестве 144 кажись выставляю,а оно все равно тормозит слегка ,когда открываю на полный экран просто белый экран,не видно ни меню ютуба ничего,а когда закрыть мозилу,то звук видео будет слышен еще так секунд 20 точно. поробую я по картинкам в ютубе ее поискать-видеокарту |
порылся интернете вот такие нашел мне кажется моя
Nvidia GeForce2 MX/MX400 32Mb/128bit. AGP а может и эти они все похожи ms-8839 Nvidia GeForce 32MB AGP - VGA-это меньше PNY Verto GeForce2 MX 200-это сильно похоже ну что теперь скажете?Все же можно обойтись без покупки видеокарты ,обойтись тольно планкой озу?Рассмотрите пожалуйста варианты с тремя видеокарточками? |
Цитата:
Ваша планка памяти стоит как недорогая материнка, процессор и гиг памяти вместе взятые. Дальше думайте сами. Видеокарточку на стенку прибейте и пользуйтесь встроенной. лучше и быстрей. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость на авито вполне приемлимая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так я так и не понял можно обойтись без новой видеокарты,или нет? Цитата:
Цитата:
были б деньги я б не спрашивал молча ,все снял бы ,поставил мать п5 ,с g41 чипсетом,целерон 2.5 гц,2ядра, озу одну ддр3 планку на 2 гига,и жеский вертерн дигитал блу на 320 гб-вот так,вот это нормальная рабочая лошадка для среднестатистического пользователя который даже не может отличить виндовс 7 от хр. как то одну девушку спрашиваю(она ноут купила) что у тебя за операционка,наверное виндовс 7 или хр?она отвечает :семькарта Тут я даже не знал смеяться или плакать Цитата:
если да то тогда мне остается только купить озу ,и проблему можно будет считать решенной.Так ведь? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
fipati100, Я одного не пойму что у клиента нет 200 грн (они стоят вместе сколько) чтобы купить видеокарту и память ? |
видеокарту уточню
да клиент турок-по национальности,200грн -это видеокарту на 128 и 256мб озу так да? еверест или аиду устанавливать не буду ,зайду в свойства экрана - параметры-дополнительно-ну а там инфу найду k7tolik это к теме не относится но вот что тебе больше нравится виндовс хр или виндовс 7? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-