Рамка со штампом
Вложений: 1
Всем привет. Делаю диплом, столкнулся с трудностью. Нужно вставить рамки по госту. Есть рамки двух видов. Вначале темы нужно вставить одну, а после другую. Как это реализовать с помощью колонтитулов если там весь выбор состоит в том, чтобы вставить для первой страницы особый колонтитул и разные колонтитулы для четных/нечетных страниц? Посмотрел пример оформленного документа, там как раз так сделано, но там колонтитулы как то на разделы разделены(смотреть скриншот), к тому же там активна кнопка "как в предыдущем", может в этом и суть, но как это сделать?
офис2013.
P.s: гуглил, но кроме как обычной вставки таблицы в колонтитул ничего не нашел.
http://www.oszone.net/11634/Word2010_Header_Footer - тут читал.
|
Используйте разные разделы. В одном будет один колонтитул, в другом - другой, в третьем - ....
|
Цитата:
Цитата okshef
Используйте разные разделы. В одном будет один колонтитул, в другом - другой, в третьем - .... »
|
Я об этом написал вначале, что, скорее всего их и надо использовать, вопрос состоит в том КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
|
acroloid, раздел 1 - титульная страница, раздел 2 - оглавление, раздел 3 - текст (как пример). В каждом разделе - свой колонтитул. Как разделить на разделы? Вкладка "Разметка страницы" -> Группа "Параметры страницы" -> Кнопка "Разрывы" -> выбрать из выпадающего списка "Разрывы разделов", "Следующая страница"
P.S. Когда будете добавлять колонтитул в новый раздел, проследите, чтобы кнопка "Как в предыдущем" была неактивной.
|
Цитата:
Цитата okshef
В каждом разделе - свой колонтитул. »
|
Коллега okshef, очевидно, просто не стал усложнять, но я таки добавлю ;), что в каждом разделе может существовать свой набор из трёх видов колонтитулов — колонтитула первой страницы, колонтитула нечётной страницы и колонтитула чётной страницы.
|
Цитата:
Цитата Iska
Коллега okshef, очевидно, просто не стал усложнять, но я таки добавлю , что в каждом разделе может существовать свой набор из трёх видов колонтитулов — колонтитула первой страницы, колонтитула нечётной страницы и колонтитула чётной страницы. »
|
Это было понятно, загвоздка была именно в создании разделов)
|
Цитата:
Цитата acroloid
загвоздка была именно в создании разделов) »
|
Нажатие Ctrl+Enter в Word создаёт новый раздел, начинающийся с новой страницы.
|
Цитата:
Цитата mwz
Нажатие Ctrl+Enter в Word создаёт новый раздел, начинающийся с новой страницы. »
|
Может быть, в новых версиях? В старых, вплоть до 2003, «Ctrl-Enter» вставляет простой разрыв страницы, а не раздела.
Хотя и тут: Keyboard shortcuts for Microsoft Word сказано:
Цитата:
…
A page break CTRL+ENTER
…
…
Applies To: Word 2013
|
|
Iska, М-да, промахнулся я...
|
Время: 22:39.