![]() |
HP LJ 1000 + 8.1 x64
Всех приветствую!
Пытаюсь подружить принтер HP LaserJet 1000 с Windows 8.1 x64. 1. Судя по спецификации HP LaserJet 1000 является PCL5, поэтому я пытался использовать HP Universal Print Driver for Windows PCL5 - не получилось. 2. Нашел такую инструкцию. Она какая-то странная, ибо вообще непонятно каким образом устанавливаемый драйвер связывает с нужным принтером, но не суть: следуя инструкциям в итоге появляется принтер с названием "hp LaserJet 1000", но печатать он не хочет. 3. Пытался найти что-то близкое в списках встроенных драйверов, но ничего не нашлось. Подскажите, пожалуйста, как заставить этого динозавра работать? Спасибо! |
Цитата:
Или пробуйте с помощью виртуальной машины, например, как здесь. |
Angry Demon,
Цитата:
Просто надо что-то очень нетребовательное. Помню, вроде как была офиц. версия ОС на базе XP SP2 типа light-edition, но склероз не дает вспомнить точное название. Хотя Win 2k можно вроде как на 32 МБ запустить... Так получается, что саму распечатку надо будет запускать всё равно из-под виртуалки? Я просто думал, что может как-то можно настроить на виртуалке принтер в качестве общего и на хостовой ОС использовать его? Но драйверы на хосте всё равно понадобятся :( |
Цитата:
Ещё народ колхозил что-то из драйверов для Konica Minolta magicolor 2430DL. Пробуйте. |
Angry Demon, там в статье битая ссылка на драйвера :(
Да и похоже, что это то же самое: Цитата:
|
Цитата:
|
Angry Demon,
Цитата:
Я в своем первом посте указывал тему на ру-борде, где была ссылка на это - там я попробовал драйвер под Windows 8 x64 (для 7 x64 он аналогичный). О результатах писал ранее: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
The_Immortal, ну, можно попробовать что-то вроде отключения двустороннего обмена с принтеров (в св-вах порта, кажется). |
Angry Demon,
Цитата:
Цитата:
Там при выборе порта по инструкции предлагается выбрать значение "Другой" - а это, как видите, FILE. То есть принтер печатает в файл. Поэтому приходится его переназначать потом на USB порт (хотя в инструкции об этом ни слова). В итоге получается вот так. Если внимательно прочитать инструкцию, то вообще непонятно каким образом этот призрачный принтер связывает с физическим HP LJ 1000??? 6-ым чувством? |
The_Immortal, м-дя... Обидно, хорошее устройство пропадает.
|
Ёлки-палки... Всё получилось! То ли я дэбил, то ли кто-то недоговорщик :)
Короче смысл такой: 1. Сам физический принтер подключается и устанавливается на отдельную машину с 32-битной ОС (например, Win XP). 2. С этой ОС он расшаривается. 3. На другой машине (откуда нужно печатать) в моем случае с Win 8.1 x64 согласно той инструкции (прямо точь-в-точь, никакой импровизации и самодеятельности) устанавливается призрачный принтер, и в самом конце при настройке локального порта указываются данные расшаренного принтера из пункта 2. Воть... Соответственно, для п.1 необязательно иметь отдельную физическую машину. Тут как раз-таки можно взять виртуалку (хоть с Win 2K, т.к. из имеющихся вариантов она менее всего требовательная), внутри неё установить и расшарить принтер. Потом связать по мосту вирталку с хостовой ОС и выполнить п.3. И получается, что печать будет запускаться с хостовой ОС, а не с виртуальной. Виртуалка будет просто обрабатывать печать. Ну насчет варианта с виртуалкой и Win 2K это пока теория, но по идее должно так работать. Обязательно отпишусь о практических результатах с этим вариантом. Angry Demon, искренне благодарю за участие! :Beer: |
The_Immortal, HP LaserJet - Products not supported in Windows 8 or Windows 8.1.
Цитата:
|
The_Immortal, отлично!
Nerdy, ну, мы в курсе, но, как известно, "орешек знания твёрд, но всё же мы не привыкли отступать...". |
Angry Demon,
Цитата:
Итак, продолжим! Вышеприведенный способ несет существенные баги, о чём я забыл напомнить: Цитата:
Ниже я напишу ещё более упрощенный вариант и укажу некоторый нюанс для 8.1 x64, ибо в том зарубежном сабже речь идет о Windows 7 x64. Итак, имеем две машины: принт-сервер (Windows 2000) и клиент (8.1 x64). Поясню почему Win 2K в качестве принт-сервера, а не XP. Предполагается, что у пользователя хватит ума и дополнительных 32 МБ оперативной памяти + 1,5 ГБ на накопителе, чтобы не выделять для принт-сервера целую физическую машину, а использовать виртуальную - к примеру, VirtualBox от Oracle. В связи с этим имеет смысл использовать самую нетребовательную к ресурсам ОС - в данном случае это Windows 2000. Настройка принт-сервера (Windows 2000 - гостевая ОС) 1. Удаляем все копии принтеров, относящиеся к HP LJ 1000, если таковые были. 2. Качаем отсюда "HP LaserJet 1000 Printing Software Solution" и устанавливаем этот продукт через предлагаемый установщик. 3. После перезагрузки у нас появится два принтера:
Настройка клиента (Windows 8.1 x64 - хостовая ОС) 1. Добавляем принтер следующим образом: Устройства и принтеры - Добавление принтера - Нужный принтер отсутствует в списке - Добавить локальный или сетевой принтер с параметрами, заданными вручную - Создать новый порт - тип порта "Local Port" - вводим имя "\\имя_принт-сервера\hpLaserJ". 2. И вот тут тот самый нюанс. В инструкции предлагается выбрать из предустановленных драйверов драйвер "HP LaserJet 1100 MS", но в Win 8/8.1 его нет. Сразу приходит на ум скачать драйвер под 7 x64, но на офиц. сайте HP сказано, что этот драйвер сидит в ОС - берите его оттуда. Но гугль не заставил себя долго ждать и вот - качаем, распаковываем. 3. Далее выбираем: Установить с диска - находим prnhp001.inf (который скачали по п.2). 4. Из предложенного списка устройств выбираем "HP LaserJet 1100 MS". Таким образом, получаем абсолютно работоспособную старую добрую рабочую лошадку под управлением Windows 8.1 x64, используя драйверы HP. P.S. Я лично всё это простетировал в пределах одной физической машины: как писал ранее, на виртуалку поставил W2K - её можно поставить на автоматическую загрузку при включении компьютера, а также настроить автоматическое подцепление принтера при загрузке. Таким образом, при включении компьютера мы практически сразу получаем живой принтер в распоряжение. Всё замечательно работает. |
The_Immortal, Сделал всё по Вашей инструкции, но вот только система у моего знакомого Windows 10 x64 Pro (процессор не поддерживает встроенную виртуальную машину и пришлось использовать Virtual Box). Так вот из под виртуальной Win 2000 принтер печатает, а в десятке при отправке на печать в трее появляется значок принтера, но пишет, что в очереди печати - 0 документов.
Может быть я как-то неправильно настроил виртуальную машину или порт в вин 10, так как у Вас указано: Создать новый порт - тип порта "Local Port" - вводим имя "\\имя_принт-сервера\hpLaserJ". Вот как указать это "\\имя_принт-сервера\" - пробовал имя компьютера в виртуальной системе, произвольное имя - ни то ни другое компьютер не принял. У меня получилось создать порты только с именем \hpLaserJ и просто hpLaserJ но ни с одним ни с другим принтер ни как себя не проявил. Что я делал неправильно? |
Вопрос тот же, в Windows 10 x64 Pro как настроить печать?
palsn2000 palsn2000 у тебя получилось? |
Vest, Нет, не получилось, да и знакомый в общем-то больше не беспокоился по этому вопросу. Принтер пока ещё не выбрасывали, так что можно попробовать ещё раз. И как я писал выше - думаю проблема в том, что как-то неправильно настраиваю принт-сервер.
|
У меня из виртуалки печатает, а из Win 10 не хочет, видимо как то порты не так делаю. Кстати в Win 10 "HP LaserJet 1100 MS" есть в устройствах.
|
Попалось такое решение
смысл вобщем то-же печать из Win7 64 на WinXP может кому пригодится Настройка на Windows 7 64x печати на принтер HP LaserJet 1000, подключенный к Windows XP 32 На 32 битной машине 1. Удалить все установленные LaserJet 1000 2. Скачать с сайта HP HP LaserJet 1000 Printing Software Solution по ссылке http://h20565.www2.hp.com/hpsc/swd/p...3&swEnvOid=228 3. Развернуть Printing Software Solution в папку с:\hp\lj1488 4. После установки у вас будет два принтера. Один LaserJet 1000, второй LaserJet 1000 DOS 5. Скачать с сайта HP HP LaserJet 1000 Host Based Driver 6. Развернуть в папку с:\hp\lj1000hb 7. Переустановить драйвер LaserJet 1000 на Host Based Driver 8. Сделать LaserJet 1000 DOS общим (LaserJet). 9. Изменить порт LaserJet 1000 DOS с «печать в файл» на «USB» На 64 бит машине 1. Создать принтер как локальный принтер. 2. Добавить новый порт как локальный. 3. Ввести имя порта как \\Имя компьютера\Имя принтера (LaserJet) 4. Выбрать один из драйверов, существующих в системе (например LaserJet 2200) 5. Распечатать тестовую страницу. 6. Радоваться жизни. Первоисточнок: http://h30434.www3.hp.com/t5/Printer.../129513/page/5 |
Проблема печали с HP 1000 на W7х64 и выше многим известна и если в х32 всё просто решалось,
запускал с совместимостью XP и всё, то тут не как и потому дердал вирт. XP, но когда обновил VW10 до 14 оказалось что теепрь XP перестал видеть принтер (видно новый тулбокс не понимает его). Так что пока особых преимуществ не заметил. |
Цитата:
|
siBEERian
Ищите на https://support.hp.com/au-en/drivers...-printer/45674 (первая же ссылка в Яндексе при поиске по тому, что вам нужно: по HP LaserJet 1000 Printing Software Solution; а есть ещё и вторая, и третья). |
Цитата:
HP LaserJet 1000 Printing Software Solution |
Цитата:
опять пробую завести старенький LJ1000, собрал комп из старого железа, установил XP? подцепил к нему "старичка" LaserJet 1000 и расшарил. пробую с рабочих машин Win 7 x64 подцепиться к "старичку"... |
Цитата:
![]() (и указать папку, из которой брать эти драйверы — временно распаковав или просто поместив их туда). |
Цитата:
|
Цитата:
PS: При добавлении порта нельзя использовать пробелы. Именно поэтому название было укорочено Теперь мой динозавр HP LJ 1000 без проблем печатает с Win10 x64 Pro. :up |
Подскажите, а если есть принтсервер, реально завести через него? Валяется на работе две штуки trendnet tew p1u1p и dlink dp 301U , думал может они мне чем помогут? Как то виртуалку поднимать не хочется для таких целей.
|
Sharik987, вы считаете, что подключите принтер к принтсерверу и сразу перестанут быть нужны драйверы? :lol:
|
Ребят, а никто так и не смог подключить его к Win 7 x64?
|
HP Universal Print Driver for Windows не помогает? У меня нр 1100 на 10 х64 по lpt работает.
|
Цитата:
Неа, он usb, вроде получилось запустить по методу Starrider но с офиса пучатает иероглифы Запустил, но надо не 2200 принтер ставить на Win 7 а 1100 MS |
Цитата:
|
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-