![]() |
Полная резервная копия базы данных Microsoft SQL Server 2008 R2
Доброго времени суток! На работе имеется Microsoft SQL Server 2008 R2 и 1с Предприятие v82 клиент-серверная версия. Как сделать полную резервную копию базы данных? SQL автоматический ежедневно делает копию базы данных в .bak файле (https://www.dropbox.com/s/0mzjt8czrh...D1%81.jpg?dl=0) и я копирую эти файлы на другое место и еще выгружаю базу через 1с. Правильно ли я делаю? Это полная база? Можно потом в случае сбоя сервера восстановить базу? Помогите пожалуйста начинающему сисадмину.
|
Если делаете бэкап средствами скуля, то и скулем его восстанавливайте.
Для 1с еще надо бэкапить каталог с конфигурацией, каталогами пользователей и т.д.: т.е. тот каталог, который указывется в окне запуска 1с. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем!
|
Имхо, бэкап в MSSQL есть смысл делать только если надо восстанавливать базу на середину дня и тогда уж надо делать его не "ежедневным", а "ежечасным".
Если же удовлетворяет только "ежедневное" восстановление, то бэкап с выгрузкой из 1С достаточен. |
Цитата:
Да и потом, случаются проблемы, например, такого плана: Вот. И если админ по какой то причине не отмониторил, что копии не делаются, допустим, несколько дней, то в случае с резервным копированием средствами MS SQL Server такое исключено. |
Цитата:
Я пишу на основе ежедневного копирования в течение больше 3 лет, сбоев не было. Базу обновляю корректно, а не абы как. MSSQL требует тоже мониторинья. |
|
Время: 10:42. |
Время: 10:42.
© OSzone.net 2001-