![]() |
Как написать программу, которая имметировала бы индикатор обращения к винчестеру на системном блоке. Пишу в Builder-е.
|
Если пишешь под WinNT (любой версии), есть масса вариантов (используя API):
1. напиши Perfomance Counter (об этом в MS SDK написано, который вместе с Билдером идёт). Поставь его на события чтения и записи файлов. Если поставишь на вообще чтение и запись, можешь ещё и сеть отлавливать. 2. (как я уже делал) для этого тебе понадобятся права как минимум продвинутого пользователя. Есть функция (не забудь #include <windows.h>) ReadDirectoryChanges (найди по индексу в win32.hlp как-то так она называется), которая показывает, какие были операции с какими файлами (названия только в WideChar). По-моему, Win2k и WinXP таким образом восстанавливает удалённые системные файлы. А я на этом делал защиту от вредных пользователей и трассировку обращений к диску (могу программу дать). Работает 100%. |
shav78
В определенные моменты времени создавай файлов эдак сто, а потом их удаляй. |
pva
Будь другом дай прогу (исходники) постмотреть. Авторство не нарушу, просто интересуюсь. |
pva
Будь другом скинь исходники на мыло - уже 3 дня возюкаюсь с ReadDirectoryChanges. В соответствии с ОПК 3.16 адрес e-mail удален. Пройдите регистрацию и используйте возможности зарегистрированного пользователя. Игорь. [s]Исправлено: Prisoner, 16:47 20-01-2004[/s] |
Время: 01:08. |
Время: 01:08.
© OSzone.net 2001-