![]() |
Почему не удаляются некоторые обновления
Вложений: 1
Возникла необходимость избавиться от обновления KB3000850 на развернутой ОС.
Сначала пробовал удалить данное обновление через appwiz.cpl, но кнопка «Удалить» там отсутствовала. Тогда я решил задействовать MsDART 8.1, но тот с задачей не справился. Знающие люди подсказали, что скорее всего в процессе подготовки ОС я выполнил оптимизацию папки WinSxS, в виду чего данное обновление удалить невозможно. Но оптимизации рознь. Я не использовал ключ /ResetBase. Возможно, этот ключ использует система при выполнении /sysprep /generalization, но ответа на этот вопрос я так и не обнаружил. Тогда я решил обратиться к оригинальному дистрибутиву ОС. Оказалось, что данное обновление интегрировано, и я попытался его оттуда удалить согласно этой инструкции, но не получилось: 0x800f0825 (dism.log). Хотелось бы понять, почему невозможно удалить данное обновление. Или интегрированные обновления в принципе удалить невозможно? Тогда не ясно, как происходило удаление в вышеуказанной теме. Спасибо! P.S. В логе я никаких объяснений не нашел. Единственное, что подметил это вот это: Код:
2015-05-23 17:08:02, Info CBS Appl: detect Parent, Package: Package_for_KB3000850~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.8, Parent: Microsoft-Windows-Common-Foundation-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.9600.16384, Disposition = Detect, VersionComp: EQ, ServiceComp: GE, BuildComp: EQ, DistributionComp: GE, RevisionComp: GE, Exist: present |
The_Immortal, почему нужно избавиться?
|
Nerdy, в рамках данного вопроса это не столь важно. Текущий вопрос интересует именно в принципиальном плане, поэтому я не стал продолжать его обсуждение в изначальной проблеме.
|
The_Immortal, В принципе- да, интегрированное обновление нельзя удалить, потому что нет предыдущей версии обновляемого файла или файлов. В дистрибутиве просто перезаписываются изначальные версии файлов обновленными с соотв. изменениями в системном реестре и соотв. файлами-каталогами цифровой подписи данного файла(файлов).
|
|
The_Immortal, Да, также возможно, что эти обновления устанавливали новые файлы для Win 7, изначально не входившие в дистрибутив Win 7.
|
Время: 18:13. |
Время: 18:13.
© OSzone.net 2001-