![]() |
asrock wolfdale1333-d667 не "постит"
Всем доброго вечера!
Комп включается но на экране ничего, LEDы не горят никакие, post писка нету. Запускал на голую(проц. с кулером) - ничего. С оперативой запускал(2гб) в разных гнёздах, и без - ничего. Батарейку и CMOS(замыкание на матери) - ничего. У блока питания проверял через тестер напрягу - всё нормально. Процессор не помню какой, вроде 2130E или 40. Оператива кингстон, плашка на 2гб-800. Видео встроеное. На PCIаях ничего не стоит. Северник не знаю греется или нет(там радиатор масивный, даже после 15-20 минут работы он холодный), а вот южник точно не греется. Пост карты к сожалению нет:( Я подозреваю на флэшку биоса(она съёмная), но не знаю на какую её менять. Может кстати её прошить можно создав просто jtag программатор? Читал это всё |
Цитата Clarc:
Батарейку и CMOS(замыкание на матери) - ничего. » Кварцевый генератор проверить нужно: на выводах кварца относительно корпуса должны быть небольшие, но разные напряжения. На самом деле там импульсы, конечно, но тестер покажет небольшие напряжения, если каскад работает. И без батарейки тоже проверить нужно. |
DVDshnik, что такое кварцевый генератор? точнее как он выглядит. Нашёл http://www.youtube.com/watch?v=7j997PvUKM0 он же может хоть где находиться?
Кстати добавлю что на 15 пине PCI напруга 3,33v и греется микруха w831115RG-GS [upd] Проверил кварц, молчит на оба контакта. Что с батарейкой что без. |
Или кварц издох (легко перепаять), либо микросхемка, к которой кварц подключен. Заменить её тоже не сложно.
ЗЫ: А без батарейки или включенного БП кварц и не должен функционировать так-то. |
Цитата:
|
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-