Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Скачет WiFi сигнал в роутере D-Link DIR-320 NRU B1A (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=300060)

aleksey.elantsev@vk 20-05-2015 20:41 2509531

Скачет WiFi сигнал в роутере D-Link DIR-320 NRU B1A

Здравствуйте!

Подскажите, возможно ли починить проблему?

С точки зрения пользователя проблема выглядит следующим образом - скачет скорость интернет-соединения.
Это видно во время разговора через Sype (периодически зависает разговор)
и во время игры в World of Tanks (периодически зашкаливает пинг)

Когда компьютер подключен напрямую к сети (проводом минуя роутер), сеть стабильна.
Пробовал отключать все устройства от WiFi и оставлять в сети только одно устройство, ситуация не меняется.

Пробовал перепрошить роутер, ситуация не меняется.

Сегодня пришлось сменить канал работы роутера (другие гаджеты перестали его видеть на стандартном канале) и для этого установил софтину inSSIDer.

Так вот эта софтина покзывает странную картину:
сигнал моего роутера то есть, то нет

А так выглядят сигналы от соседских роутеров

Значит ли это, что мой роутер умирает, и как его лечить, если возможно?
Или стоит сменить железяку, но тогда что можете порекомендовать, при условии что в квартире 7-8 гаджетов постоянно подключены и работают с той или иной степенью интенсивности?

IT Shepherd 21-05-2015 11:05 2509726

Цитата:

Цитата aleksey.elantsev@vk
Подскажите, возможно ли починить проблему? »

После чего началась проблема?

Цитата:

Пробовал перепрошить роутер, ситуация не меняется. »

Какая версия прошивки на данный момент используется?

Цитата:

Сегодня пришлось сменить канал работы роутера (другие гаджеты перестали его видеть на стандартном канале) »

На каком канале работал до смены?

aleksey.elantsev@vk 22-05-2015 15:39 2510251

Благодарю за ответ, вчера весь день сидел без интернета по вине провайдера, поэтому отвечаю только сейчас.

1. После чего началась проблема
Честно говоря даже не знаю, иногда мне кажется, что она была всегда.
Просто последнее время она стала уж очень сильно доставать.

2. Версия прошивки 1.2.94, другой на официальном сайте не нашел.

3. До смены роутер работал на 14 канале, но в настройках роутера стояло Auto, поэтому может был любой.

IT Shepherd 22-05-2015 17:59 2510302

Цитата:

Версия прошивки 1.2.94, другой на официальном сайте не нашел. »

Вижу 1.4.3

Цитата:

До смены роутер работал на 14 канале, но в настройках роутера стояло Auto, поэтому может был любой. »

С помощью inSSIDer определите на каком из беспроводных каналов (1,6 или 11) маршрутизатор получает большую оценку (Link Score) и оставьте работать маршрутизатор на этом канале. Т.е. настройка канала будет не Auto а 1 или 6 или 11, в зависимости какой из них inSSIDer лучше оценивает. Также, в дополнительных настройках Wi-Fi в маршрутизаторе убедитесь, что ширина канала выставлена в 20MHz.

Если маршрутизатор стоит в комнате, лучше, если он не установлен на подоконнике, чтобы через окно не ловить помехи от соседского беспроводного оборудования. Также в комнате не должно быть дополнительных помех на частоте 2,4 ГГц: микроволновые печи, радиотелефоны, Bluetooth-устройства.

aleksey.elantsev@vk 23-05-2015 19:31 2510641

Благодарю, что не бросаете топик.

Прошивку обновил, спасибо.

Канал выставил на 20MHz (было 20MHz/40)

Отодвинул подальше от окна и поднял на стол (раньше стоял на полу в углу у окна)
Микроволновки в нашей квартире нет и прочих подобных устройств, что творится у соседей не знаю:)

Перебрал три канала, кажется лучше на 6-м.

Но в целом картина не изменилась, хотя кажется, что появление/исчезновение сигнала стало пореже (чуток).

Как считаете, что можно еще предпринять?

IT Shepherd 25-05-2015 11:03 2511073

Установите последнюю версию драйвера для вашей беспроводной карты на десктопе/ноутбуке. Производители ноутбуков, например, не всегда на своих сайтах выкладывают самые последние версии. Как альтернатива, можно скачать драйвер от производителя чипсета беспроводной карты.
Если для вас сложно решить данный вопрос самостоятельно, обратитесь в этот подраздел форума.
После того как обновите драйвер, напишите что с проблемой.

aleksey.elantsev@vk 25-05-2015 22:15 2511333

Видимо, проблема действительно с ноутом. Драйверы поменял, без изменений.

Рядом запустил inSSiDer на другом ноуте, он показывает стабильные данные, хотя иногда состав присутствующих сетей не совпадает :)

IT Shepherd 26-05-2015 10:27 2511447

Тогда могу еще порекомендовать следующее:

1. В настройках беспроводной сети в маршрутизаторе попробуйте включить G-режим работы сети (802.11 b/g или g-only). Из опыта - такое переключение помогало. Поскольку в данном устройстве 1 тракт приема/передачи, на производительность переключение в G-режим сильно не повлияет.

2. Либо можете купить USB Wi-Fi адаптер и работать через него, если со встроенной беспроводной картой наблюдаются проблемы.

aleksey.elantsev@vk 26-05-2015 14:16 2511542

Благодарю.

Все сделал, ничего не изменилось:)
Хоть знаю, что проблема не в роутере.

Большое спасибо за внимание и терпение.

Время: 19:53.

Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-