![]() |
Outlook 2007 не работает под Windows 8.1
Друзья, подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы совместимости между Outlook 2007 и Windows 8.1? У нас на всех машинах проблема: несмотря на корректно введенные данные, не получается попасть на входящий сервер - неверные логин и пароль. С теми же данными и настройками под XP всё ок.
Это просто катастрофа, ибо на всех машинах развернута эта восемьодин, а тут такой сюрпрайз. |
The_Immortal, вы уверены что на латинице или кирилице?
Вбейте свой лог и пасс в любой текстовый документ, потом оттуда копируйте. |
yurfed, :) Уже всё тысячу раз проверено... И, кстати, с публичными почтовыми провайдерами (например, mail.ru) такая же проблема.
|
The_Immortal, другие версии Outlook работают?
|
Petya V4sechkin, установил для теста 2003 офис - проблем нет.
UPD: пардон, поторопился с 2003. В настройках уч. запись проверки все проходит (в том числе и вход на сервер входящей почты), а вот при уже непосредственной проверки писем появляется окно авторизации, где запрашивается пароль, который не подходит. UPD2: хм... Office 2010 - аналогичная проблема. Получается, что дело в ОС? Но это лицензия... Ребят, подскажите, пожалуйста, в какую сторону хотя бы копать? :sorry: |
Интересное наблюдение: под локальными пользователями проблемы нет. Под доменной учеткой - есть...
Не могу понять в чем дело. Есть группа Администраторы - туда входит локальная учетная запись и доменная. Какая разница ОС между этими записями, если они под одной группой? Как выявить между ними различие? |
The_Immortal, перенаправление папок используется?
Учетные данные хранятся в папках:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Вообще, может я не так ОС подготовил... Но делал её обычно, за исключением одного момента. Установил в режиме аудита, настроил, выключил с сиспрепом и генерализацией (а также скопировал профиль через unattend). По итогу установки указал автоматическое создание уч. записи Admin с последующим удалением этой записи и включением встроенного Администратора. Т.е. после развертывания сразу предстает встроенный Администратор. И так на каждой машине. А потом уже из под встроенного Администратора машина добавлялась в домен... Но как это всё может иметь отношение к вышеобозначенным проблемам? |
The_Immortal, на вышеуказанных папках правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность -> нажмите кнопку Дополнительно -> покажите скриншоты.
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin,
Цитата:
В локальной есть (см. скриншот). P.S. Кстати, если под доменной записью обратиться к Диспетчеру учетных данных, то выдается ошибка "0x80090345 ... Компьютер должен иметь доверие для делегирования и текущая учетная запись должна быть настроена на разрешение делегирования." |
The_Immortal, если на вашем контроллере домена что-то из семейства Linux и Samba, читайте
Credential Manager Problems - Error 0x80090345 Если нет, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Передам информацию нашему сетевому администратору. Спасибо! UPD: в общем, очень странно. У нас на данный момент стоит Samba-3.6.6. В теме же дается ссылка на исправление, но там указываются более новые версии: Цитата:
UPD2: хочу пока попробовать удалить обновление KB3000850, но для него не вызывается контекстное меню "Удалить". Подскажите, пожалуйста, как удалять такого рода обновления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup Вообще дата появления нужного обновления KB3000850 стоит 24.11.2014. Дистрибутив ОС у меня как раз ноябрьский, т.е. уже с интегрированными обновлениями - может в этом дело? Цитата:
|
The_Immortal, вообще самое свежее (на текущий момент) обновление - KB3061518 - в статье есть workaround с твиком параметра ClientMinKeyBitLength.
Цитата:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal, в статье (по ссылке) читайте о параметре ClientMinKeyBitLength.
|
Petya V4sechkin, почитал, но так и не обнаружил связи :)
Да и не пойму где мне создавать этот параметр, в корне KeyExchangeAlgorithms? У меня нету раздела "Diffie-Hellman". |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Попробовал актуальный MsDART 8.1 - не хочет он никак удалять KB3000850... И вот, что странно: в багфиксе Самбы указана проблема, связанная с обновлением KB2992611 - а такого обновление на текущей ОС нет. Вы не могли бы всё-таки пояснить, как Вы вышли на обновление KB3061518? |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
И всё-таки я хотел бы вернуться к этому: Цитата:
Код:
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup Цитата:
|
Цитата:
Цитата: