![]() |
Дисконнект при терминальном подключении
На серваке 1С-ка, юзеры работают в 1С терминально, но 1С стала тормозить как они говорят.
При проверке обнаружил, что терминальное подключение идёт долго, во время работы возможно отсутствие реакции на нажатия кнопок в 1С и временное отключение от сервера (тайм-аут), хотя локально всё работает нормально. Сделал вывод, что дело в сети, пинганул сервер с -t увидел, что есть перерывы в пингах и долгие ответы. Протестировал кабель тестером - кабель целый. Поставил новую сетевую карту на сервак, подключил к сети через другой свитч, всё равно тоже самое. Посмотрел ошибки сервака: постоянно идёт ошибка 602 print service. Удалил принтера и заново установил, ошибки сначала пропали, через некоторое время опять начались. Ошибка, в общем-то говорит о том, что не найден сетевой принтер. А в роли Службы печати и документов вообще есть надпись, что на этом сервере нет установленных общих принтеров, хотя в Устройствах принтеры есть. Я думаю, может сервер забивает сеть пакетами по поиску принтеров, поэтому сеть виснет? |
Цитата:
Скорость сети какая? Насколько долгие ответы? Цитата:
Длина кабеля? При подключении коротким кабелем непосредственно к серверу, например, с ноутбука присутствует ли проблема? |
Каким пакетом? - я сделал обычный ping 192.168.0.x -t со своего админского компа
Сеть - 100 МБ/с Иногда ответы до 1000 мс или вообще нет ответа Тестер обычный - тестировать ЛАН сеть Кабель примерно 10 м Вот подключить напрямую не пробовал - очень хорошая идея! так как другие компы пингуются тоже не ах... |
Цитата:
Кабель кросс или обычный? |
Кабель обычный, вставлял другой кабель через другой свитч - то же самое
|
Цитата:
|
Тестер: Computer Network Cable Tester.
При подключении напрямую к другому компу пингуется с того компа отлично <1мс без потерь, 1 не виснет. Дело в свитче? Или вирус по сети ходит? Или кто-то качает инет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
обнаружил что интернет-сервер (шлюз) при терминальном подключении тоже подтормаживает, раньше оба работали исправно. |
Цитата:
Как сказал Angry Demon, посмотрите анализатором сети, что у вас в ходит по сети. Может оказаться, что на от какого-то из узлов куча паразитного трафика, из-за которого все и начинает тормозить. |
Проблема решена. Оказывается кто-то в техотделе в свитч воткнул пачкорд обеими концами (((((((((((((((((((((
|
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-