![]() |
Возможна ли работа в двухканальном режима памяти 4 гб и 2гб
Есть ПК с материнкой MSI H81-P33 (s1150, Intel H81, PCI-E 2.0x16) - http://hard.rozetka.com.ua/msi_h81_p33/p375045/
и планка ОЗУ на 4 гб Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4) - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_...1s8_4/p227941/ Вот хочу докупить еще 2 гб. Если такой режим возможет, то на какие характеристики второй планки смотреть при выборе? |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, Моя озу:
Объем памяти 4 ГБ Тип памяти DDR3 SDRAM Частота памяти 1600 МГц Напряжение питания 1.5 В Эффективная пропускная способность 12800 Мб/с Схема таймингов памяти CL11 То что хочу купить: Производитель: Hynix Модель: HMT325U7CFR8C-PB Тип памяти: DDR3 Объем памяти: 2GB Скорость: PC3-12800 1600MHz Схема таймингов памяти: СL9 (но искал именно по этой модели, то на другом сайте указано что CL11) Напряжение питания: 1.5 WSonic, Дорого :( Куплю сначала 2 гб, потом, может быть, видеокарту, а уже после этого заменю планку 2 гб на 4 гб. Планы на 3 года) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
k7tolik, Так может и на 4гб не покупать если ощутимого прироста производительности не будет?
|
Цитата:
|
KITAYCA, система тупит частенько, но врятли это через оперативную память. (Прям тупит хуже чем старый ноут, но в первую очередь винду нужно менять, никак собраться не могу). При работе испльзуется где-то 70-80% ОЗУ, а когда еще фотошоп и sony vegas, то уже больше 90%
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
k7tolik, i3-4130, так я через диспетчер и сморю всегда, но ничего подозрительного не вижу. Браузер только больше 800 мб кушает
|
k7tolik, а в играх прироста не будет если еще 4 гб добавить? Или горлышком от бутылки тут стает интегрированная видеокарта? или она сможет больше брать памяти с ОЗУ после установки еще одной планки?
мозилла+торент качает+айс плеер+ мелочь = 93% озу занимает курсор рывками и проваливается |
fedes, вам бы лучше об SSD подумать.
|
berton, с такими ценника разве что подумать и могу. Но раньше с этим же ЖД ноут отлично работал с теми же задачами, только вот винда была х86. ноут был айсер аспире c 3gb озу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
k7tolik, нет, с мышкой все гуд. Процессор вроде вообще на минимуме работает, браузер+устанавливается игра+ проводника окна открыты - выше 30% не поднимается. А вот с 4 гб оперативы доступно только 3.38 гб, но это же нормально? х64.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня ,к примеру, бюджетный Zenbook UX32A сопли жевал до апгрейда не только в автокаде.А его бывший HDD даже в сетевом диске тормозит круче зелёного WD |
Время: 23:18. |
Время: 23:18.
© OSzone.net 2001-