![]() |
Компьютер зависает при работе под xp но работает под 7, 8, или линухом
Здраствуйте уважаемые форумчане. Устроился я работать сис-админом в школу, и под конец учебного года столкнулся с проблемой. Вобщем переустановил на двух компьютерах ось, так как умелые ручки умудрились запороть всё что только можно, ставил ХР проверенную, которой сам пользуюсь уже довольно давно, и с которой раньше проблем не было, а тут после установки оси, всех драйверов и софта наблюдается такой косяк. Вроде как всё работает хорошо, но потом или при работе в интернете, или вообще от балды, когда компьютеру захочется он просто напросто зависает намертво, процессор в это время не перегревается, и судя по диспетчеру задач ни процессор ни оперативка не нагружается выше 50 процентов в это время, но что самое любопытное, когда устанавливаю семёрку, то таких мёртвых зависаний нету, но вот компьютеры старенькие для семёрки и хотелось бы как-нибуть решить проблему с ХР. Перепробовал я несколько дистрибутивов, даже чистую лицензионную ставил, проблема та же.
Конфигурация ПеКа такая Скрытый текст
![]() ![]() И такие все машинки у нас в школе, кроме двух. Спасайте товарищи, а то так и запить недолго) |
Keikato, Установите "чистую" систему, а не паленую корявую сборку. И учитывая, что вы в школе это делаете, а не у себя дома, то лицензионную - отдел "К" может на чай прийти. Или поставьте линукс.
|
Линуксы стоят, но есть тётеньки, которые никак не могут с ним сработатся, приходится как вторую оську ХР ставить без палева, чтобы могли работать "с удобствами" чистую ос я тоже ставил
|
Цитата:
|
тогда в какую сторону копать? может там софтовые какие нибуть запары? ну вроде какие нибуть технологии которые на хр есть но их нету на осях постарше, вот у моего товарища например есть музейный экспонат, который не поддерживает sp3 а только sp2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Keikato, а что за блоки питания стоят в ПК? Покажите скрин из Управления дисками, 160 Гб диск а под разделами суммарно 136 Гб. Неплохо было бы увидеть из AIDA64 Теста стабильности системы вкладку Статистика после 5 минут после старта. SMART HDD покажите. В журнале событий ошибки смотрели? Для Win XP драйверы брали с офсайта материнки?
Цитата:
Цитата:
|
Вот блок питания
Скрытый текст
![]() Часть памяти на жд выделена под линуховую Ext3, поэтому и не видна там, чтото я не нашёл где именно тест на стабильность провести в аиде, и да, чтото я совсем затупил не посмотрев ошибки в журнале событий, драйвера брал в драйверпаке SDI? там автор хвастается неким алгоритмом, который подбирает драйвера по лучшей совместной производительности Вот скрин журнала событий
![]() зависал он примерно час назад, вызывают у меня подозрения те уведомления что с жёлтыми треугольничками |
Цитата:
|
БП конечно не фонтам, но учтем что на все железо на все про все нужно ватт 100 и не больше, то пока его трогать не будем, но если близко под рукой есть типа FSP или PowerMan не помешает временно подкинуть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот
![]() и вот
![]() все данные вот кроме фото с журналом снимаются с компа под семёркой, а та фотография компа с хр, но они идентичны по своим комплектующим и по симптомам |
По Смарту диска замечаний нет, один переназначенный сектор это нестрашно.
Цитата:
Кстати осмотреть надо саму плату на предмет присутствия/отсутствия вздутых конденсаторов. В журнале событий на любую ошибку с треугольником disk - пкм - свойства, что там написано, можно копировать оттуда нижняя вкладка Copy а вставить в текст Ctrl+V. |
В общем опять скачал лицензионную систему, завтра для чистоты эксперимента переустановлю, поставлю драйвера с оф сайта и посмотрим что выйдет
|
Проблему решил, весь косяк оказался в драйверах чипсета, после установки с оф сайта зависания прекратились, всем спасибо за помощь!
|
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-