Программа для надёжной блокировки компьютера
TrueCrypt
Меня интересует принцип работы программы TrueCrypt. Я хочу зашифровать систему, чтобы без знания пароля её никак нельзя было открыть, а на брут требовалось бы много времени или он был бы вовсе невозможен.
Так вот. ТруКрипт позволяет это сделать. Обойти её защиту хоть как-то можно. Вплоть до механического изъятия жёсткого диска и подсоединения его к другому компьютеру? Или есть более продвинутые аналоги этой программы? Стандартный BitLocker к примеру? Объясните какую прогу поставить, чтобы после окончания работы с компьютером его можно было бы быстро ввести в запароленный режим, который не сломаешь чтобы он быстро выходил из этого режима чтобы работа не завершалась (не закрывались браузера/окна и прочее) чтобы было автоматическая блокировка (через 20 мин. бездействия, к примеру) чтобы взломать никак нельзя было или на брут требовалось бы много времени, очень много, но лучше, конечно, чтобы брут был невозможен чтобы если диск вытащили нельзя было расшифровать информацию ______________________________ предложения, вроде "пароль админа" -- мне не смешны. убеждать в бессмысленности паранойи тоже не надо. не здесь |
Цитата:
Цитата:
|
Самое интересное начнётся, когда с зашифрованного диска юзеру нужно будет что-нибудь очень важное извлечь.
|
Цитата:
|
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-