![]() |
Сайты, открытые через "мобильный интернет" переадресуюся на подписку
Почему такое может быть, что обычный сайт ведёт себя по другому, если интернет подключение через мобильный модем? Конкретно, с сайта почему-то происходит переадресация на другой сайт, где предлагается оформить подписку. При подключении по адсл такого с этим сайтом никогда не было и нету.
Кто "вставляет" переадресацию - владелец сайта или мобильный оператор? |
Писали, что некоторое время назад была целая волна взломов, эксплуатирующая какую-то уязвимость, в результате чего в конфиги серверов вставлены переадресации.
Т.ч. с одной стороны, это вина владельцев сайтов, но по факту это делает кто-то посторонний. |
Цитата:
|
Yewgeniy, посредник, коим тут является ОПСОС, разумеется, тоже может.
|
Но обычно технически это выглядит как инъекция в файл .htaccess, где добавляется строка на сравнение поля user-agent с переадресацией на нужный сайт. Не знаю, в чём конкретно уязвимость, но я заколебался удалять эту строчку на корпоративном сайте. Видимо, скрипт, сканирующий сайты, проверял её наличие и добавлял каждый раз до тех пор, пока я не оставил её, изменив одну букву. Конечно, это не решение проблемы, но хоть теперь не переадресует.
|
Цитата:
Ведь посредник получает уже не файлы а айпи-пакеты, содержание которых ему не известно и изменять которые он не может. |
Yewgeniy, а как происходит блокирование на уровне страницы (определённого url)?! Например, может пользоваться DPI (Deep packet inspection — Википедия).
Но я полагаю, что вероятнее всего сие происходит на уровне самого сайта. Конкретный адрес исходного url, url перенаправления и конкретного провайдера озвучить можете под спойлер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю только один способ - вставить команду редиректа в каком-то виде в код страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же вы используете мобильный модем на компьютере, то в обоих случаях работаете через одну и ту же программу. Однако разные операторы связи выдают клиентам разные диапазоны IP-адресов. Таким образом сайт всё равно может по вашему IP-адресу определить вашего оператора, а значит и способ связи. Цитата:
Однако при протоколе HTTPS вся передаваемая информация шифруется сертификатом сервера, поэтому оператор связи может только определять факт соединения клиента с сервером, но ни просматривать, ни изменять информацию не может. |
Цитата:
Свинство просто безумное. http://habrahabr.ru/post/257133/ |
Чот мне кажется что это может работать только так: пользовательский браузер посылает запрос на вебсервер, провайдер его перехватывает и посылает тотже запрос но уже от себя, получает ответ полностью, изменяет его и отправляет пользовательскому браузеру. Так?
|
Цитата:
Маршрутизатор обнаруживает IP пакеты, у которых порт назначения имеет значение TCP 80 или 443, и заменяет в них адрес и порт назначения на адрес и порт внутреннего прокси-сервера. Затем прокси принимает соединение (вместо конечного сервера), обрабатывает запрос, пересылает его на конечный сервер, а ответ возвращает исходному отправителю. Поскольку соединения HTTP никак не шифруются, прокси-сервер может анализировать содержимое этих пакетов и производить любое изменение содержимого запросов и ответов, в том числе изменять содержание вёб-страниц и выполнять перенаправление на другие сайты. Обычно такое делается в корпоративных сетях. Например запросы на популярные развлекательные сайты перенаправляются на страницу с большим текстом "Работать, негры, солнце ещё высоко!" :) Однако подобные действия со стороны оператора связи уже не приветствуются. В принципе, выявить такое можно анализатором трафика. Все IP-пакеты содержат IP-адрес отправителя. В обычном режиме - это адрес конечного сервера, потому что маршрутизаторы не производят его замену в процессе передачи информации. Если же между клиентом и сервером появится прокси-сервер, то отправителем пакетов будет именно прокси-сервер. P.S. Между прочим, "прозрачный прокси" может работать и на самом компьютере. Так работают программы антивирусной защиты, проверяющие вёб-трафик на лету, и так работают некоторые вирусы. |
как владельцы сайтов и их потребители могут с этим бороться?
|
|
ИМХО уже несколько лет со всей очевидностью наблюдается, как изначальная открытость www позволяет делать пользователя дураком. И чем дальше тем больше.
Есть ли какой-то более перспективный протокол/формат ? |
Цитата:
Или любой другой, завёрнутый внутрь зашифрованной сессии SSL или SSH. |
Цитата:
Операторы сотовых сетей сотрудничают с теми или иными партнёрами которые предоставляют подписку (Откуда сайт узнал мой номер телефона:o?). Перенаправление может быть воспроизведено необязательно с сайта кликнув кнопкой мыши по ссылке. В пример тому хостинг изображений radikal - достаточно кликнуть в пустой области сайта, как откроется фоновая вкладка с сайтом. Так же может быть встроено в сами видео-плееры, нажали воспроизвести: открылась вкладка сайтом. Немного информации:
podpiski.megafon.ru/col/mds4/web/jsp/partners.jsp
signup.beeline.ru moicontent.mts.ru Цитата:
|
Время: 21:51. |
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-