-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Процессор Intel E 6500 помогите подобрать материнскую плату
Здравствуйте уважаемые участники форума! У родственников сломался комп, накрылась материнка стояла эта:
ASRock G31M-GS, Socket LGA775
Поддерживаемые процессоры:
Intel Core2 Extreme/Core2 Quad/Core2 Duo/Pentium Dual Core/Celeron Dual Core/Celeron
Сейчас ищу материнку чтобы поменять, но почему-то нигде не упоминается о совместимости с процессором Intel E6500, помогите подобрать материнскую плату к этому процессору! Оперативная память PC2-6400.
Подобрал вот эту: Intel DG35EC. Но неуверен, что она подойдет!
Socket LGA775
Поддерживаемые процессоры
Intel Core2 Duo/Core2 Quad/Pentium Dual-Core/Celeron Dual-Core/Celeron 400 series
|
Цитата:
Цитата apik2
помогите подобрать материнскую плату »
|
А где подбирать? Если ссылки не будет - тогда на базар по барахольщикам искать.
Цитата:
Цитата apik2
У родственников сломался комп »
|
А родственники не хотят освежить ПК? Мож предложить бюджетный новый собрать. Часть железок от старого подойдет...
|
alex_andor |
11-05-2015 16:48 2506079 |
apik2,вы плату ещё предварительно осмотрите в районе цепей питания процессора-не хочу вас огорчать но возможно и процу кирдык
|
WSonic, спасибо в списке совместимости нашел свой процессор, значит все совместимо!
|
apik2, Прежде чем устанавливать новую плату - подумайте о причинах, почему старая вышла из строя - может БП - хлам, может в сети бардак и ИБП нужен и т.д...
|
WSonic, спасибо за рекомендации. Причин на самом деле много ИБП не стоял даже пилота обычного не было может быть скачек напряжения вывел из сторя ПК. Все что смог проверить это видеокарту - перествил в свой комп она работает. Родственники вызывали мастера он продиагностировал (не знаю как) сказал материнка. Я дома его включил все запускается (кулеры крутятся) на экране нет изображения.
|
Цитата:
Цитата apik2
вызывали мастера он продиагностировал (не знаю как) сказал материнка. »
|
Терзают меня смутные сомнения. :(
Я бы перепроверил. В частности память, блок питания и конденсаторы на матплате.
|
Сбросьте биос, поменяйте на ней батарейку, подцепите другой БП и без всего, только мат. плата, процессор и 1 планка ОЗУ, монитор ко встроенной видеокарте, включите, цель попасть в биос, и что пищит при этом спикер?
Можно включить сначала и без ОЗУ, узнать будут ли длинные сигналы спикера.
|
WSonic, Normal, огромное спасибо за советы полностью разобрал все прочистил поменял термопасту заново собрал и чудо машина завелась, вчем прична была я так и не понял сейчас переустанавливаю систему, хлама на компе за 5 лет накопилось немеряно.
|
apik2, Возможно БП дал сбой (о его имени ведь ни слова), возможно в памяти контакт нарушился или еще где...
А "мастера" такого гнать в шею надо.
|
WSonic, согласен с вами полностью, он с них 4500 р. просил за вызов и диагностику после долгих споров они ему 2500 р. заплатили.
|
Цитата:
Цитата apik2
они ему 2500 р. заплатили. »
|
Это фейковые чудо-мастера 20 лет от роду, просто собирающие деньги за всегда сгоревшую материнку у простых доверчивых смертных.
|
alex_andor |
11-05-2015 23:20 2506192 |
|
При том, что новая классная современная плата стоит столько же! Развод чистой воды.
|
Sheiker1000 |
12-05-2015 05:31 2506234 |
Цитата:
Цитата apik2
он с них 4500 р. просил за вызов и диагностику после долгих споров они ему 2500 р. заплатили. »
|
Кошмар,повсюду вызов и диагностика бесплатно
|
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-