![]() |
Иконки в итемах колонок ListView
Вложений: 1
хай :)
фуф, уже глаза текут от текста в IDE)) В общем, либо я так и не научился гуглить по тематике программирования, либо реально простого решения нет Суть вопроса в том, чтобы отобразить иконку рядом с итемом, который находится не в первой колонке, а во второй/третьей и т.д., есть ли решение вообще или нужно как-то извращаться для решения этого вопроса? С первой колонкой всё быстро получилось, добавил иконки через ImageList, а вот как добавить иконки к итемам в других столбцах - что-то не догоняю :dont-know Поиск по инету результатов не дал, нарыл пример на одном из форумов (в аттаче), но т.к. я в вопросе программирования не особо шарю - нифига не понял из этого примера, к тому же, он на MFC, единственное что понял, так это то, что иконки там грузятся из битмапа :teeth: |
Установить стиль LVM_GETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE
Пример на Delphi http://stackoverflow.com/questions/2...-subitemimages ![]() |
Цитата:
Там речь идёт про стиль LVS_EX_SUBITEMIMAGES, который то и нужен для активации иконок в других колонках, спасибо за ссыль, навела меня на решение моего вопроса, ещё немного погуглив. Вся фишка ещё в чем была, я для установки текста в другие колонки использовал ListView_SetItemText, поэтому исходя из этого не понимал, как ставятся иконки для итемов в колонках... Здесь один человек упомянул о том, что необходимо использовать сообщение LVM_SETITEM для установки параметров итема в других колонках, что и является решением вопроса вместе с установкой стиля LVS_EX_SUBITEMIMAGES Всё сразу получилось, только как-то странно иконки с текстом отображаются в других колонках, с огромным отступом ![]() |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-