![]() |
Fan error - сколько можно работать при этом
Всем доброе утро. Еще раз спасибо тем кто помог мне разобраться с проблемой клавиатуры thinkpad t61. http://forum.oszone.net/thread-299450.html
Вчера появилась новая проблема с ноутом купленным около года назад. Fan Error при загрузке. Нашел что ее можно обойти нажав Esc. Загрузил прогу мониторинга температуры - проц и мама 67 градусов, диск 38. Минут 10-15 работаю с включенным wi-fi смотрю инет температура не растет. Пожалуйста посоветуйте при таких температурах сколько долго можно работать на ноуте? Если увеличу нагрузку до каких температур можно работать и сколько минут/часов? Если можно "починить" в пределах 1000р рекомендации ремонтных мастерских тоже принимаются :-) Большое спасибо за советы! |
Проверте систему охлаждения. Может там забилось все пылью.
|
Цитата:
А теперь по вашей теме Цитата:
По возможности, приведите список всего, либо просто фотки с экрана в режиме настройки самого БИОС. |
С праздником и всем спасибо что быстро ответили!
Кулер совсем не крутится. Почистить я могу разве пылесосом через радиатор, пока не решаюсь сам разбирать. Пару лет назад починил TFT перепаял конденсаторы помню дело было совсем не простое. Smart Fan: при сообщении fan error нажимаю f1 (догадался читал что при ошибке нажимать esc или f1) он пишет setup loading и выключается. У меня есть десктоп там был smart fan BIOS я поставил температуру что он никогда не включался, вентилятор корпуса просто выдернул из материнки, блок питания остался с вентилятором - с пассивным охлаждением они как-то дороговаты. Комп исправно работал несколько лет почти круглосуточно потом перестал включаться. Из-за перегрева или нет вопрос открытый, в ремонт я его не возил. Это я к чему - все-же можно при температуре 60 проца работать на ноуте и наслаждаться тишиной? Спасибо! |
AlexM, если кулер некрутется совсем то это плохо-обязательно с этим разберитесь(ваш кэп :))
П.с. и с праздником вас также! |
Если не собираеиесь ремонтировать, в настройках электропитания задайте режим энергосбережение, включите пасивное охлаждение,настройте управление процесором.
Рабочие температуры смотрите у произодителя оборудования. Не критические температуры 70-80. |
Всем спасибо!
|
Время: 16:27. |
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-