XP SP3 перестала грузится (с HDD и с LiveCD) [СЛОЖНЫЙ ВОПРОС]
Вчера повисла система на просмотре Youtube, курсор мыши двигался, больше ни на что комп не реагировал. После этого выключил, включил и Windows XP SP3 (без обновлений) перестала грузится (пробовал как обычный вариант загрузки с HDD, так и загрузку с LiveCD с отключенным HDD). При обоих вариантах виснет на том моменте, когда в текстовом режиме полоска доходит до конца; затем видеорежим меняется, но на экране НИЧЕГО нет, даже вроде как сигнал не поступает. Num Lock не загорается, Ctrl+Alt+Del не срабатывает.
После этого поменял: память, CPU, видео карту - изменений нет. Делал Load Setup Defaults - не помогло. Что самое удивительное, c Live CD нормально грузится Windows 7, Linux и все тесты. Проходит тест видеорежима 1280x1024x64k (я его использую). То есть проблема только в загрузке Windows XP. (Поэтому я и решил пометить тему как "СЛОЖНЫЙ ВОПРОС".) Помогите, пожалуйста, что делать? |
при нажатии f8 ведь есть режим загрузки со стандартным видео разрешением vga
|
zmey78, приведите здесь SMART винчестера.
|
zmey78, не очень понятно, с LiveCD грузится или нет? Если грузится, то что мешает попробовать откатить систему на точку отката?
|
С Hiren's BootCD грузится Windows 7, но Windows XP не грузится. И это с отключенным HDD, не думаю, что его SMART тут при делах. Раньше с этого же CD грузились все системы, в том числе Windows XP.
Из железа не менял только блок питания и материнку. Блин, но раз Windows 7 работает, может нафиг эту XP, переустановить ОС и все дела. Делал стресс тест S&M, все нормально, проблем не выявлено. В безопасный режим не грузился, но попробую - логи хоть гляну. |
сбросьте биос
|
Цитата:
|
Сброс BIOS джампером не помог. Подключаю HDD, гружу в безопасный режим по F8 и, если в логах не будет причины зависонов, то ставлю Windows 7.
|
Все, установил Windows 7, все работает шикарно. Проблема с загрузкой Windows XP так и не решена, но, думаю, что вопрос снят, всем спасибо!!!
|
Тихо сам с собою левою рукою...
|
В похожем случае на моём ноуте помогает переустановка драйвера видеокарты. Такой вот танец с бубном в данном конкретном случае.
|
Цитата:
|
Время: 14:07. |
Время: 14:07.
© OSzone.net 2001-