XEROX 3100 MFP/S - нет ответа от сканера
Достался сей аппарат неисправным. Починил - были проблемы с печкой а точнее с термодатчиком тефлонового вала. Теперь всё нормально - выходит в готовность. Скачал драйвера для икспи. плата на 845 чипсете и USB у неё медленный. Принтер Встал нормально, есть ещё какой то XML и отдельно драйвер сканера. Так вот ни тот ни другой не устанавливаются. Пробную страницу печати МФУ выдает. Сам самостоятельно копирует оригинал со сканера на принтер. Но компьютер сканера не видит, а по XML- вообще нет описание - что это такое и драйверов нет в скачанном пакете и что это такое - фиг его знает. Кто опытный в этих МФУ-шках - подскажите как подключить сканер к компу. :clapping:
|
Цитата:
Цитата azbest
компьютер сканера не видит »
|
Кажись так и должно быть, а сканирование надо запускать в самих приложениях для просмотра графических файлов, или же скачивать прилагаемое в комплекте к нему ПО.
|
Цитата:
Цитата Normal
Кажись так и должно быть, а сканирование надо запускать в самих приложениях для просмотра графических файлов, или же скачивать прилагаемое в комплекте к нему ПО. »
|
Так у меня и была такая программа - запускаешь её - бежит бегунок и че то там распаковывается а потом выскакивает окошко с надписью не обнаружено драйверов сканера и в диспетчере устройств напротив сканера и какого то XML - стоят знаки вопросов - пробовал переустанавливать драйвера сканера - все повторяется точно также - в конце вылезает вышеозначенное окно а про XML - вообще непонятно откуда это должно взяться и для чего это - драйверов всего два - один для принтера другой для сканера - никакого XML - там не упоминается..... Попробую запустить чтонибудь для сканирования
|
azbest, можно скачать документацию, драйверы, описание на это МФУ и пр. и почитать, тыц.
|
попробуй установить TWAIN драйвер.
|
Normal, SergAS70,
Я скачал образ фирменного диска, поставляемого с МФУ. Попробую переустановить драйверы с этого диска и материнскую плату поставлю чуть "поновее"
|
Проблему решил. С образа фирменного диска с драйверами и утилитами - сразу установился сканер и спокойно отсканированное изображение перенеслось на рабочий стол компа (видно так задано по умолчанию). Никаких глюков, сбоев и пр - во время установки драйверов - во время процесса инсталляции - не наблюдалось Вывод - в аналогичных ситуациях - ищите фирменные диски от вашей аппаратуры, или их образы. Мне повезло - я нашёл такой образ. :yahoo:
ps: кстати - спокойно воспринялся аппаратом 845 чипсет материнской платы. Наверное это для аппаратуры непринципиально (в пределах данной операционной системы)
ps_ps: возможно сканер может также пропасть в процессе эксплуатации - машинка то на вайфае сидеть может. соответственно надо айпи всякие адреса прописывать и защиту от проникновения ставить или как то там обезопасить аппарат, а то всяких хакеров доморощенных на каждом углу по пять штук сидят - скучают.
|
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-