Артефакты
Доброго времени суток, на ноутбуке Fujitsu Siemens AMILO Pi 1536 появились артефакты в 3Д приложениях, если работать в браузере либо просто с папками экран абсолютно чистый.
видео - Ati mobility radeon x1400 При просмотре фильмов через видеопроигрыватели появляются красные квадраты, А ПРИ ПРОСМОТРЕ ТОГО ЖЕ ФИЛЬМА ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР ИХ НЕТ! При запуске игр также наблюдаются артефакты, например - fifa 11 неважно запускаю я игру сразу же после включения ноутбука либо после часа работы из игроков торчат линии всякие разноцветные короче не играбельно, но иногда можно схитрить и пару раз сделать алт+таб тогда если повезет они пропадут. к примеру в Jagged Alliance 2 играю нормально артефактов нет. скажите пожалуйста в чем может быть проблема, куда копать? |
Проблема аппаратная. Копать в сторону сервиса по ремонту.
-------------------------------------------- Хотя, самому можно проверить память на наличие ошибок. Memtest86. Неплохо бы ещё температуры посмотреть. HWiNFO32/64 |
ошибок очень много находит.
температуру видюшки не показывает ни в одной программе, видимо датчика нет либо сломался. |
Цитата:
Сколько планок памяти у вас в ноутбуке? Проверьте каждую поочерёдно. Видеокарта у вас использует системную память и артефакты могут быть из-за этого. |
Цитата:
|
прошу прощения перепутал программы, я проверял Video Memory stress Test и там нашло очень много ошибок.
насколько я понял Memtest86 проверяет оперативную память, сейчас проверю. скажите только какой тест выбирать? |
Когда с диска или с флешки загрузитесь, она (memtest86), вроде, сама тест начнёт.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но думаю что с системной памятью у вас нормально, поскольку иначе были бы другие жалобы. |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-