![]() |
Питание роутера по Гигабитной сети.
Привет всем!
Появилась задача записать удалённо (15 метров) роутер ASUS RT-N56U по Гигабитному кабелю. Вычитал про технологию Power over Ethernet (POE). И всё бы хорошо, можно поставить с одной стороны инжектор с блоком питания, а со стороны роутера сплитер и дело в шляпе. Так то оно так, только питание у ротуреров ASUS не стандарное (чтоб их за ногу) а 19 Вольт :( . А такого напряжения в POE нету, есть 5, 9, 12, 42 но вот 19 Вольт нету. Может кто подскажет, как можно по гигабитному кабелю пустить 19 Вольт питания роутеру. При этом не потеряв скорость в гигабит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако встаёт вопрос обеспечения бесперебойной работы удлинителя. Другое дело, а нужно ли размещать роутер именно там? Может, лучше было бы разместить роутер в серверной комнате (шкафу, стойке), а все кабельные трассы от конечных устройств дотянуть до серверной? Тем более что именно так настоятельно рекомендуют действовать все стандарты - все кабели должны заводиться в коммутационную панель основного шкафа/стойки. Может проще и дешевле было бы прокинуть сколько нужно кабеля |
|
Цитата El Scorpio:
В принципе возможно существование инжектора питания POE с преобразователем напряжения, позволяющим получить на выходе любое напряжение. » Воо... то что надо. А можете подсказать примерное название. Я был бы благодарен. И вопрос, на скорость Гигабит это не повлияет? Сейчас роутер запитан от разерки, что почти под потолком. И в принципе всё работает. Да вот только хочется когда выключат свет, что бы роутер продолжал работать. Есть классные, небольшие мини ИБП для роутеров, но они все на 12 Вольт. А у меня ASUS как белая ворона, сделала питание роутера на 19В. Вот я и хочу блок питания от роутера отнести к мощному UPS 3000 Ватт, а по витой паре передать постоянку 19 Вольт на роутер. |
Время: 13:13. |
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-