Системный динамик - изменить длину писка???
Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы системный динамик в системном блоке пищал подольше? Или проигрывал определенный звуковой файл, сигнал? (Система ХР, при работе определенной программы(DOS), когда она получает сообщение издается писк из системного динамика, хотелось бы, чтобы этот писк был подольше и покрасивее). Где и что мне необходимо подправить. Спасибо.
|
pavlerd, Ну если мы совсем легких путей не ищем, то собрать на Arduino или нечто похожем, схему, которая будет замыкаться сигналом BEEP и отправлять файл на проигрыш.
Или влезть в дизассемблер и найти работу с динамиком. (Пример работы с динамиком) P.S. Пишу глубокой ночью, после непростого дня, т.ч. вносите поправку. |
Цитата:
Можете воспользоваться DosBox+D-Fend, если конечно в этой программе был какой то звук, кроме как BEEP. А так, ковыряйте саму программу. И что за программа то? |
Спасибо за ответы. Парни, мне бы вот так: скопируй это, открой то и вставь, сохрани, а то я вовсём этом не силен. В программу прилетает сообщение, идет короткий звуковой сигнал, надо сделать этот звуковой сигнал подлиньше!!!! Все. Спасибо.
|
pavlerd, если программа запускается через эмулятор (например DOSBox), то можно задать вопрос на их форуме тех.поддержки.
Пока я лично вижу "сферическую программу в вакууме". Как вариант - взять ненужный плеер, и сделать так, чтобы кнопка play "нажималась" от писка компьютера. За схемой - на форму паяльника, радиокота и пр. Процесс замыкания по зуммера не сложен. Детали, провод, пальник, и выбор любимой мелодии на плеере. |
Время: 17:26. |
Время: 17:26.
© OSzone.net 2001-