![]() |
Помогите разогнать Athlon II x2 220 на матери Asus M4N68T-M LE V2
Помогите разогнать хотя бы до 3.4 если это возможно с моей конфигурацией, сам уже пробовал увеличивать множитель и напряжение но максимум что у меня выходило 3.1Ghz и то комп с этим значением не хотел норм перезагружаться, пришлось откатить до заводского разгона 5% (там есть опция Overclock profile на 3%, 5%, 7%) на 7% почему-то не хочет грузить ОС пишет выполняется автоматическое восстановление, хотя когда WinXp стоял загружалось. На БП написано Peek 400W, Rated 350W модель не знаю все написано по китайски но в нем стоит здоровенный вентилятор, сам он приблизительно 2010 года. И пробовал еще разогнать через Amd overdrive но там вроде мой процессор не поддерживался, если я ошибаюсь подскажите еще на счет этого.
|
maxbars1996, у вас в БИОСе материнки есть функция разлочки незадействованных ядер (Core Unlocker) и кеша третьего уровня. Попробуйте сначала этим воспользоваться.
Покажите первую вкладку CPU-Z И для информации Цитата:
Цитата:
Видеокарта какая? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
в AIDA64 написано - Псевдоним ЦП Regor-512
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищите в БИОСе функцию Core Unlocker. Пока всё, дальше видно будет. |
Цитата:
|
Вы же писали
Цитата:
|
Снимите процессор с сокета, и посмотрите маркировку, по названию ядра вы ничего не скажете.
|
Цитата:
NAEGC AE 1044APFW 9K11132J0C627 Вот что написано на процессоре. |
У вас Regor, физически два ядра. К сожалению разблокировка невозможна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я еще жду если что.
|
почему никто не хочет помочь не могу понять в начале же были люди ???
|
maxbars1996, А у вас выбор не велик в разгоне. Только шиной гнать. Снижайте частоту памяти и повышайте по чуть-чуть частоту шины. Когда дойдете по порога стабильности процессора, начинайте потихонечку поднимать напряжение и поднимать шину дальше. Энергосберегайки все в биосе отключите. Следите за частотой памяти - чтоб не зашкалила, при необходимости снизьте еще частоту - с подъемом шины она тоже будет подниматься. Ну и за температурой следите - проц не должен греться выше 74С. Стабильность работы процессора проверяйте LinX'ом.
ЗЫ: БП должен быть добрым. Иначе все сгорит еще до начала разгона. Максимальный результат разгона зависит от ваших рук, платы, экземпляра процессора и прочего. Поэтому достигнув предела стабильности не стоит мучить проц дальше - пусть работает себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если что-то пойдет не так и ПК перестанет включаться - сброс биос на обесточенном ПК все вернет на место.
maxbars1996, Вам достаточно изучить теорию разгона процессоров. Когда поймете что к чему сможете разогнать любой процессор на любой плате. Почитайте матчасть - будет легче. |
Цитата:
|
maxbars1996, FAQ по разгону процессоров AMD поизучайте.
|
где здесь шина ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxbars1996, Ну и экспериментируйте теперь. Больше чем в FAQ'е тут вам уже не расскажут.
|
Цитата:
|
Время: 15:18. |
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-