Словил трояна taskhost.exe
Вложений: 1
Здравствуйте! На днях словил трояна taskhost.exe и может что-то еще. Определил по непонятно откуда взявшемуся разгону процессора с 4500 до 5000Mhz. Есть серьезные подозрения, что троян запускает биткойн майнер, так как возросла нагрузка и упала производительность. В диспетчере задач отображается два taskhost.exe. Пробовал проверять/лечить Cureit и MBAM, но не вышло. Сдуру даже винду переставил, но гадость осталась. Очень нужна ваша помощь!
|
Внимание !!!
Цитата:
+ опишите проблему подробней. Цитата:
+
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Вложений: 2
Здравствуйте. Началось все с установки нелицензионной версии Gta 5. Производительность в игре была мягко говоря не очень. Но подозревать я начал, когда во вкладке система увидел, что процессор разогнан на порядок больше, чем должен быть и без моего ведома. Я разгонял его самостоятельно из биоса до 4500Mhz, никакого програмного разгона из под Windows не использовалось. Сейчас же он работает на повышенной частоте(5000Mhz) и напряжении. Позже в обсуждении раздачи на трекере увидел сообщения, где пишут, что раздача заражена трояном биткойн-майнером. После переустановки windows поставил себе ESET smart security 8, который проверил систему. В итоге сегодня у меня в диспетчере задач нет ни одного taskhost.exe. возможно из-за ESET. Но! Процессор так и остается разогнанным! Такая вот проблема. В безопасном режиме частота у процессора какая и должна быть(4500Mhz).
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var Выполните рекомендации после лечения. |
Спасибо большое! Скрипт выполнил, бреши закрыл, но непонятный разгон никуда не делся.
|
Все же думаю что это майнер
|
Цитата:
Цитата:
При неисправностях системного блока нужно провести диагностику и сделать вывод .Тормоза бывают из-за плохого блока питания (возраст) негодная оперативная память, неисправность комплектующих системной платы, умирающий системный диск и т.д. |
Время: 09:26. |
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-